Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем
anyuta78
anyuta78

Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 181 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Перец болгарский (нетто) - 80 г
  • Репчатый лук (нетто) - 50 г
  • Морковь (нетто) - 50 г
  • Пшено (отварное) - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Как приготовить

  1. Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу - это сытное, сочное мясное блюдо.

  2. Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.

  3. Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.

  4. Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них - сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.

  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.

  6. мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

    Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.

  7. мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

    Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.

  8. мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

    Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.

  9. мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

    Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.

  10. мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

    Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

  11. мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

    Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.

Рецепт Чесночного хлеба с базиликом и черным перцем
Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем

мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 11 г; вода - 320 г; оливковое...

Рецепт Мясного хлеба с грибами
Мясной хлеб с грибами

грибы мороженые - 300 г; фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1; морковь - 1; лук репчатый - 1; соль -...

Рецепт Хлеба с розмарином
Хлеб с розмарином

Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...

Рецепт Хлеба по-бокерски
Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Кукурузная мука 1 столовая ложка; Свежие дрожжи 10...

Интересует что-то еще?

Хлеб Трижды три
Хлеб Трижды три

мука - 1 стак.; вода - 700 мл; соль - 1 ч.л.; мед - 1 шт.; тмин - ½ шт.; изюм - ½ стак.; дрожжи свежие...

Фруктовый хлеб
Как приготовить фруктовый хлеб

Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки...

Хлеб Черепашки
Хлеб Черепашки

дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...

Зерновой хлеб
Готовим зерновой хлеб

зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...

Хлеб формовой
Хлеб формовой

Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...

Овсяный хлеб
Рецепт овсяного хлеба

Овсяные хлопья 160 г; Вода 500 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ruzina_74
ruzina_74

Круто

tentoro
tentoro

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ebadirya
ebadirya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Волга Галя
Волга Галя

Добавлен новый рецепт мясного хлеба с грибами.

engangofr1970
engangofr1970

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vika75
vika75

Anyuta78, мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

iteratimo
iteratimo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nourat
nourat

Вкуснятина неописуемая!!!

isoro1982
isoro1982

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Сыркина Вика
Сыркина Вика

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Сендвич из ржаного хлеба с салями и помидором Сендвич из ржаного хлеба с салями и помидором

Ржаной хлеб 2 лом; Плавленный сыр (ванночка) 3 ч.л.; Помидор 4 лом; Салями говяжья 8 лом; Чеснок (маленький...

Хлеб сдобный с маком Хлеб сдобный с маком

270-290 мл молока (смотреть по колобку; у меня мука очень сухая, поэтому брала 290 мл); 450 г муки пшеничной;...