Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий: 325 ккал
Постные хлебцы Уголок Франции представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь четких правил и ограничений нет.
При приготовлении хлебцев главное - дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.
И еще одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы Уголок Франции.
Наливаем в мисочку теплую воду и в ней растворяем мед.
Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.
К муке добавляем воду с медом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, выкладываем его в емкость, прикрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место для брожения. Приблизительное время брожения - 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.
Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.
Это более крупным планом.
Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колесиком или очень острым ножом.
Ставим хлебцы в теплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.
Хлебцы Уголок Франции готовы. Когда они остынут, разделите их.
Ржаная мука 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Вода 100 мл; Тмин щепотка; Соль по вкусу...
Мука кукурузная — 60 г; Кунжут — 60 г; Семечки — 30 г; Вода горячая — 100 мл; Масло растительное — 20...
50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых...
ржаная мука - 40 г; отруби - 40 г; семечки - 20 г; кунжут - 20 г; соль - 2 щепотки; вода - 180 г; оливковое...
Помидоры - 100 г; Ржаная мука - 80 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г; Пармезан - 40 г; Базилик...
Миндаль — 1,5 стак.; Морская соль — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сухое молоко — 1/4...
Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая) — 130 г; Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г; Кунжут...
Семена льна - 2 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Кабачки - 200 г; Морковь - 100 г; Лук - 60 г; Болгарский...
Спасибочки
как раз собралась делать хлебцы уголок франции
Только закончила приготовление хлебцев уголок франции.
Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хлебцы уголок франции первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Офигительно вкусно!!!
Nurit!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Девочки, хлебцы уголок франции объедение.
Супер рецепт!
nurit, большое спасибо!!!
Спасибо, за рецептик хлебцев уголок франции. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/italyanskie-khlebtsy.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Nurit, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сливочное масло 75 г; Вода 225 мл; Сухие...
дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...