Эти хрустяшки в итальянском стиле понравятся всем
До чего люблю итальянскую кухню - словами не передать. Мечтаю как-нибудь поехать в гастрономический тур по Италии, т. к. в первый (он же единственный) наш с мужем визит в эту страну был ограничен и по времени, и по финансам - поэтому попробовать все, что хотелось, не получилось. А пока мечты об Италии остаются мечтами, предлагаю приготовить вот такие замечательные хлебцы с пармезаном и базиликом.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 197 ккал
Подготовить ингредиенты.
Соединить ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешать.
Добавить мед, соль и базилик.
Замесить липкое тесто и оставить на 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с ним было легче работать.
Тем временем пармезан натереть на терке и также посыпать хлебцы.
Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарезать длинными прямоугольниками.
Выложить хлебцы на застеленный пергаментом противень и смазать водой.
Посыпать хлебцы сушеным базиликом.
Посыпать хлебцы пармезаном.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать.
Маслины без косточек 60 г; Вяленые помидоры в масле 60 г; Пшеничная мука 375 г; Сыр маскарпоне 200 г;...
мука - 1 ½ стак.; мука цельнозерновая - ¼ стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 щепотка; мука - 2 ½...
Ржаная мука 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Вода 100 мл; Тмин щепотка; Соль по вкусу...
Мука кукурузная — 60 г; Кунжут — 60 г; Семечки — 30 г; Вода горячая — 100 мл; Масло растительное — 20...
50 г ржаной муки; 150 г пшеничной цельнозерновой муки; 130-150 мл воды; 1 ч.л. сухих быстрорастворимых...
ржаная мука - 40 г; отруби - 40 г; семечки - 20 г; кунжут - 20 г; соль - 2 щепотки; вода - 180 г; оливковое...
Мука - 180 г; Вода - 100 мл; Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.; Мёд натуральный - 1 ч.л.; Масло...
Миндаль — 1,5 стак.; Морская соль — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сухое молоко — 1/4...
Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая) — 130 г; Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г; Кунжут...
Семена льна - 2 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Кабачки - 200 г; Морковь - 100 г; Лук - 60 г; Болгарский...
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду итальянские хлебцы.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала итальянские хлебцы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим итальянские хлебцы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Надежда, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянских хлебцев сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Попробую приготовить итальянские хлебцы.
Готовила недавно хлебцы из отрубей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ну, это было превосходно!
итальянские хлебцы вместе с пальцами едва не съела)
Первый раз в жизни решилась на итальянские хлебцы и не получилось(((
Так обидно!!
Обязательно сделаю итальянские хлебцы!!!
пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 100 г; молоко - 150 мл; соль - 7 г; оливковое масло - 30 шт.; сахар...
Опара для чиабатты в хлебопечке:; 320 г муки; 220 мл чистой теплой воды; пол-ч.л. сухих дрожжей; Тесто...