Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш. Очень рекомендую.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 227 ккал
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
Просейте муку.
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
.
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
Выпекать при 240 С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215 С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Пшеничная мука - 250 г; Рассол - 140 л; Растительное масло - 2 ст.л.; Свежие дрожжи - 1 ч.л....
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; масло...
Мука пшеничная - 800-850 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Кефир или кислое...
мука - 500 г; соль - 10 щепоток; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 1 шт....
творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
Пшеничная мука — 360 г; Морковь — 540 г; Растительное масло — 80 мл; Вода тёплая — 1 стак.; Сахар — 2...
горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...
1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...
дрожжи свежие - 10 г; мука - 500 г; соль - 10 щепоток; вода - 350 г...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я делала белый хлеб подовый, мне понравилось.
Даже сестре, которая белый хлеб подовый не любит,понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала белый хлеб подовый.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим белый хлеб подовый на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
белый хлеб к завтраку готовила, а белый хлеб подовый еще нет. Надо попробовать.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать белый хлеб подовый просто.
Спасибо за рецепт)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит белый хлеб подовый, оценили.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт белого хлеба подового.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вот это ДААААА!!!
Приготовила.
Едим.
Но от белого хлеба подового я ожидала бО'льшего!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить белый хлеб подовый.
О результате напишу позже.
Спасибо, очень понравилось оформление белого хлеба подового!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще белый хлеб подовый я не очччччень, но белый хлеб подовый — на пятёрку)))
Катя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Оооочень вкусно получилось
мед - 1 ч.л.; ржаная мука - 100 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - ½ ч.л.; патока - 1 ст.л.; кофе молотый...
#Теплая вода — 1/2 стак.; масло растительное (или сливочное)— 1/4 стак.; яйца крупные — 2 шт.; яичный...