Рецепт подового хлеба в духовке
erond
erond

Подовый хлеб в духовке

Рецептик такого хлеба никогда не помешает в кулинарной книжке!

Приготовить подовый хлеб, если тесто месить помогает хлебопечка - сплошное удовольствие. Я в этом вполне убедился и вы тоже непременно сможете. Все ингредиенты очень просты.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 2 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Рассол - 140 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежие дрожжи - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Если съедена баночка консервированных огурцов, то непременно остается рассольчик. Ну не выливать же его. Его то я и сцеживаю через маленькое ситечко. В хлебопечке вымешиваю тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, живых дрожжей и горчичного масла, выкладываю его на бумагу для запекания и ставлю в сковородку для духовки с высокими бортами или же в форму для торта, чтобы при расстойке получилась правильная форма круглого каравая.

  2. Расстаиваю в духовке при температуре градусов 30, не более. Часика обычно вполне хватает. Затем осторожненько перекладываю тесто прямо на бумаге на противень, прогреваю ее до 180С и пеку, пока хлебушек не будет готов. Где-то примерно часок.

  3. Готовый хлеб обманчиво светлый, так что его можно перепутать с сырым и недопеченным. Это потому, что в кулинарном рецепте нет сахара. А ведь именно он придает хлебушку румянец.

  4. Подовый хлеб имеет светло-желтоватый оттенок, придаваемый ему горчичным маслицем. Кстати, потом попробовал приготовить его прямо в хлебопечке на основном режиме, в некоторых моделях он еще называется базовым. Знаете ли, тоже чудесно получилось, хотя на поду значительно красивее, зато в хлебопечке намного проще - закинул продукты и ждешь готовую буханочку на выходе и никакой дополнительной возни. Подовый хлеб меня научила готовить приятельница, увлекающаяся консервацией. У нее всегда остается много рассола от помидоров и огурцов и ей известна наверняка не одна сотня способов применения рассола в приготовлении еды. Кулинарный рецепт подового хлеба я прочел в старом журнале довольно давно, но лишь пару месяцев назад наконец испек его.

Рецепт Полезного хлеба из муки грубого помола в духовке
Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке

Вода - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 200 г; Мука - 100 г; Дрожжи - 10 г; Растительное масло - 1...

Рецепт Пшенично-творожного хлеб испеченный в духовке
Пшенично-творожный хлеб испеченный в духовке

Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Масло растительное 1.5 ст.л.; Творог 100 г; Сухое молоко 1 ст.л.;...

Рецепт Сырного хлеба с луком в духовке
Сырный хлеб с луком в духовке

200 г кукурузной муки; 3 стак. молока; 3 яйца; 1,5 чашки тертого сыра Чеддер; 3 ст.л. нарезанного зеленого...

Рецепт Белого хлеба в духовке
Белый хлеб в духовке

Мука пшеничная - 800-850 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Кефир или кислое...

Интересует что-то еще?

Белый хлеб подовый
Белый хлеб подовый

вода - 290 г; дрожжи свежие - 10 г; соль - 6 г; сахар - 5 г; мука - 500 г...

Кукурузный хлеб
Как приготовить кукурузный хлеб

муки — 1/2 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; пахты — 1 стак.; молока — 1/2 стак.; яйцо —...

Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб

мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...

Обезьяний хлеб
Готовим обезьяний хлеб

мука - 500 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 20 г...

Луковый хлеб
Луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Хлеб венский
Рецепт хлеба венского

мука - 450 г; вода - 250 г; дрожжи свежие - 10 г; масло сливочное - 30 г; сахар - 30 г; молоко сухое...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Прикольно получилось класс!!!

touserond
touserond

Erond, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ofilaro
ofilaro

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шарифуллина Светлана
Шарифуллина Светлана

Erond, подовый хлеб в духовке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Леся Нуретдинова
Леся Нуретдинова

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте сырного хлеба с луком в духовке vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/syrny-khleb-s-lukom-v-dukhovke.

tanya
tanya

Я тоже заприметила подовый хлеб в духовке, да пока еще руки не дошли.

sasha89
sasha89

Пойду готовить надеюсь получится!!!

anastasiya85
anastasiya85

Девочки, подовый хлеб в духовке объедение.
Супер рецепт!
erond, большое спасибо!!!

Литовка Ануля
Литовка Ануля

Erond, спасибо вам огромное!!!
подовый хлеб в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

arouraled
arouraled

Спасибо!
Все здорово получилось!

Обезьяний хлеб Обезьяний хлеб

мука - 500 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 20 г...

Куриный хлеб с сырной начинкой Куриный хлеб с сырной начинкой

куриная грудка 800 г; перец болгарский красный 10 г; яичный белок 2 шт.; лук репчатый 1 головка; специи;...