.наша семья из трех человек, я,муж и доченька! Я обычно пеку батоны вечером, т. к.тесто стоит 3 часа.один батон мы съедаем горячий сразу же, а второй утром)
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 473 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт хлеба.
Дрожжи и 0,5ст. л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут.
муку просеять горкой в большую миску, добавить оставшийся сахар, соль-перемешать. Влить в центр сначало дрожжи, потом масло и кефир-замесить тесто.2,5 часа тесто отдыхает.
Вымешиваем тесто и формируем батоны. противень посыпать мукой, выложить на них готовые батоны, накрыть марлей или салфеткой и оставить на 20-30мин Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов,30-40 минут.
сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...
Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...
дрожжи свежие - 21 г; вода - ¾ шт.; мука цельнозерновая - 1 шт.; пшеничная мука - 2 шт.; оливковое масло...
вода теплая (теплая, 28-32С) 150 мл; яйцо куриное С1 2 шт.; масло растительное рафинированное 3 ст.л.;...
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик); 1 ч.л. сахара; 3/4 стак. (175мл) теплой воды (45 С); 1.5...
Дрожжи свежие — 50 г; Мука — 7-8 стак.; Вода — 0,5 л; Сахар — 1 ст.л. (с горкой); Соль — 2 ч.л.; Масло...
3 стак. муки (450 г); 230 мл воды; 1 1/2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного...
вода теплая 300 мл; мука 600 г; дрожжи прессованные 25 г; желток 2 шт.; сахар 40 г; соль 15 г; масло...
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили батон домашний.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Чудненький рецепт)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Суханова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо Суханова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
домашний хлеб на закваске в хлебопечке тоже интересный вариант.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Суханова!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не батон домашний.
Всем рекомендую.
Суханова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Суханова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно батон домашний будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Батон домашний — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Именно батон домашний часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я, как большая любительница батона домашнего, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне батона домашнего выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
Кефир 300 мл; Сода 0,5 чайной ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль хорошая щепотка; Орех грецкий 50-70...