Общее время: 2 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 966 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, простой рецепт хлеба.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и размешать.
Добавить просеянную муку и 1 желток.
Растопить сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло в миску к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты хорошо вымесить. Тесто не должно приставать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 - 40 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и сформировать батоны. Выложить батоны на противень. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.
На батоне острым ножом сделать надрезы.
Смазать батоны желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут. Готовность батона проверить зубочисткой.
Готовые батоны достать из духовки и смазать сливочным маслом. Сверху батоны посыпать крупно молотым черным перцем.
мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 11 г; вода - 320 г; оливковое...
вода теплая (теплая, 28-32С) 150 мл; яйцо куриное С1 2 шт.; масло растительное рафинированное 3 ст.л.;...
вода - 400 мл; мёд - 1 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пачка; пшеничная мука - 490 г;...
Мука пшеничная — 500 г; Кефир — 150 мл; Вода теплая — 200 мл; Соль — 1 ч.л....
ржаная мука - 40 г; отруби - 40 г; семечки - 20 г; кунжут - 20 г; соль - 2 щепотки; вода - 180 г; оливковое...
310 мл воды; 1 ст.л. масла растительного; 3,5 ст.л. масла горчичного; 500 г муки пшеничной 1-го сорта;...
мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....
мука - 500 г; сахар - 25 г; дрожжи сухие - 5 щепоток; вода - 300 мл; сыр твердый - 180 г; яйца куриные...
Сыр - 400 г; Кефир (йогурт) - 240 мл; Масло сливочное - 60 г; Разрыхлитель теста - 2 ч. л; Сода - 0,5...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Первый раз приготовила батон нарезной!
ingat-СУПЕР!!!
Батон нарезной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Больше всего понравился рецепт батона с сыром. Объедение!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ingat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Привет!
Я не ем батон нарезной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, ingat, очень вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении батона нарезного:D:D, а здесь такое:)
Батон нарезной - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обалденно:)
спасибо за идейку батона нарезного.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили батон нарезной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик); 1 ч.л. сахара; 3/4 стак. (175мл) теплой воды (45 С); 1.5...
хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...