Рецепт батона нарезного
ingat
ingat

Батон нарезной

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 966 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • вода теплая 300 мл
  • мука 600 г
  • дрожжи прессованные 25 г
  • желток 2 шт.
  • сахар 40 г
  • соль 15 г
  • масло сливочное 50 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и размешать.

  2. батон нарезной

    Добавить просеянную муку и 1 желток.

  3. батон нарезной

    Растопить сливочное масло.

  4. батон нарезной

    Добавить растопленное сливочное масло в миску к остальным ингредиентам.

  5. батон нарезной

    Все ингредиенты хорошо вымесить. Тесто не должно приставать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 - 40 минут.

  6. батон нарезной

    Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  7. батон нарезной

    На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и сформировать батоны. Выложить батоны на противень. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.

  8. батон нарезной

    На батоне острым ножом сделать надрезы.

  9. батон нарезной

    Смазать батоны желтком и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут. Готовность батона проверить зубочисткой.

  10. батон нарезной

    Готовые батоны достать из духовки и смазать сливочным маслом. Сверху батоны посыпать крупно молотым черным перцем.

Рецепт Чесночного хлеба с базиликом и черным перцем
Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем

мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 11 г; вода - 320 г; оливковое...

Рецепт Халы — батона с маком в хлебопечке
Хала — батон с маком в хлебопечке

вода теплая (теплая, 28-32С) 150 мл; яйцо куриное С1 2 шт.; масло растительное рафинированное 3 ст.л.;...

Рецепт Хлеба с лимонной цедрой и анисом
Хлеб с лимонной цедрой и анисом

вода - 400 мл; мёд - 1 ст.л.; соль морская - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пачка; пшеничная мука - 490 г;...

Рецепт Хлеба на кефире без дрожжей
Хлеб на кефире без дрожжей

Мука пшеничная — 500 г; Кефир — 150 мл; Вода теплая — 200 мл; Соль — 1 ч.л....

Интересует что-то еще?

Хрустящие зерновые хлебцы
Хрустящие зерновые хлебцы

ржаная мука - 40 г; отруби - 40 г; семечки - 20 г; кунжут - 20 г; соль - 2 щепотки; вода - 180 г; оливковое...

Хлеб горчичный по ГОСТу
Как приготовить хлеб горчичный по госту

310 мл воды; 1 ст.л. масла растительного; 3,5 ст.л. масла горчичного; 500 г муки пшеничной 1-го сорта;...

Батон домашний
Батон домашний

мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....

Батон с сыром
Готовим батон с сыром

мука - 500 г; сахар - 25 г; дрожжи сухие - 5 щепоток; вода - 300 мл; сыр твердый - 180 г; яйца куриные...

Сконы сырные
Сконы сырные

Сыр - 400 г; Кефир (йогурт) - 240 мл; Масло сливочное - 60 г; Разрыхлитель теста - 2 ч. л; Сода - 0,5...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ангелина Гагарина
Ангелина Гагарина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nadya87
nadya87

Первый раз приготовила батон нарезной!
ingat-СУПЕР!!!

antonina
antonina

Батон нарезной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Хоботня Светлана
Хоботня Светлана

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Людмила Корнтнер
Людмила Корнтнер

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

zhenya86
zhenya86

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

arisha
arisha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yaroslavna
yaroslavna

Больше всего понравился рецепт батона с сыром. Объедение!!!

ulya71
ulya71

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alisa86
alisa86

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Таша Берсерк
Таша Берсерк

Ingat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sofiya
sofiya

Привет!
Я не ем батон нарезной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Спасибо, ingat, очень вкусно!

Исламова Таня
Исламова Таня

А я думала разбираюсь в приготовлении батона нарезного:D:D, а здесь такое:)

zina86
zina86

Батон нарезной - очень вкусно, продукты сочетаемые

Сыркина Вика
Сыркина Вика

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Обалденно:)
спасибо за идейку батона нарезного.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили батон нарезной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

diana81
diana81

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

olesya
olesya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире

2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик); 1 ч.л. сахара; 3/4 стак. (175мл) теплой воды (45 С); 1.5...

Начиненный хлеб Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...