Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 547 ккал
Коллекция рецептов: кексы на сметане, лимонные кексы, простой рецепт кексов.
Потребуется:
Миксер, Сеялка для муки, Термометр для духовки, Барабанное сито, Джиггер, Термометр для духовки
Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
Добавить сметану, йогурт или крем-фреш. Взбить.
Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично-масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
Выложить тесто в форму. Выпекать до чистой спички при 180С.
Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно-ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
Поместить кекс в разогретую до 230С духовку примерно на 1 - 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
Перенести кекс на решетку. Остудить.
маргарин - 100 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 75 г; мука - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.;...
Груши - 2 шт.; Масло сливочное - 130 г; Миндаль - 80 г; Мука пшеничная - 80 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Тесто:; Мука пшеничная – 2 стак.; Сахар – 1 стак.; Кефир – 1 стак.; Яйца куриные – 3 шт.; Масло сливочное...
3 стак. муки; 1 1/2 ч.л. соды; 3/4 ч.л. соли; 150 г сливочного масла, комнатной температуры; 2 стак....
Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Мука без глютена 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 5 столовых...
мука - 250 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; молоко - 200 мл; соль - 1 ½ ч.л.;...
5 яиц; 1 щепотка соли; 150 г масла; 1 стак. сахара; 1 стак. йогурта (несладкого); 2 ч.л. лимонной цедры;...
225 г муки; 200 мл ряженки 4%; 200 г любых сушеных/вяленых ягод, изюма, цукатов или сухофруктов; 150...
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л; Сахар 4 ст. л; Какао 3 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 3 ст....
мука 100 г; крахмал картофельный 100 г; манка 100 г; яйцо 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар 150 г; коньяк 70...
Столько нового узнала про французский лимонный кекс!
Спасибо!!
Отличный рецепт:)
Обожаю французский лимонный кекс
Приготовила французский лимонный кекс — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я еще не готовила кекс за 5 минут vkusnoclub.ru/vypechka/keksy/keks-za-5-minut. Вкуснятина необычная.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французский лимонный кекс…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
мука белая высшего сорта 220 г; яйца 5 шт.; сахар 0.5 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; какао-порошок 2...
мука - 210 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; апельсиновый сок - ½ стак.; апельсиновая цедра -...