Общее время: 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 398 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт чизкейков.
Потребуется:
Блендер, Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать. (я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.
Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.
Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.
Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.
Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.
Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.
Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.
Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
вишня 500 г; сахар 180 г; творог 150 г; мука 150 г; масло сливочное 100 г; желатин 10 г...
печенье 150 г; масло сливочное 100 г; маскарпоне 400-500 г; клубника (можно замороженную) 400-500 г;...
Миндаль — 50 г; Масло сливочное — 80 г; Мука пшеничная — 100 г; Маскарпоне — 500 г; Сливки — 400 мл;...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; разрыхлитель - ¼ ч.л.; сахар ванильный - 1 пакет; сливки...
сыр сливочный - 350 г; голубика - 225 г; яйца куриные - 3 шт.; печенье - 140 г; сахарный песок - 120...
Печенье песочное - 300 г; Мягкий сыр - 500 г; Желатин - 10 г; Клубника - 150 г; Сахарная пудра - 0.5...
Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила воздушный клубничный чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Софья, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чизкейка воздушного.
Очень вкусно и главное просто.
воздушный клубничный чизкейк получается ням-ням.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Для воздушного клубничного чизкейка вроде не сложно, можно попробовать.
Софья, спасибо за новый вариант воздушного клубничного чизкейка.
Нужно будет обязательно попробовать
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик воздушного клубничного чизкейка
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом воздушным клубничным чизкейком!
Спасибо Софья за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, Софья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Будем пробовать!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Воздушный клубничный чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...
200 г песочного печенья; 5 ст.л. сливочного масла; 2 (240) пачки сливочного сыра; 350 г молочного шоколада;...