Рецепт цитрусового чизкейка с рикоттой
incedelse
incedelse

Цитрусовый чизкейк с рикоттой

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 862 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 175 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 115 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • рикотта - 500 г
  • сливки - 130 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для теста перемешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и быстро растереть все в мелкую однородную крошку. Добавить желток и еще раз перемешать. Работать с этим тестом нужно быстро, а лучше замесить его в кухонном комбайне.

  2. Отделить 1/4 часть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Оставшуюся большую часть теста выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Равномерно распределить тесто в форме ладонью, сделав высокие бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

  3. Духовку разогреть до 190С.

  4. Для начинки взбить рикотту со сливками, яйцами, желтком, сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Накрыть емкость с полученной начинкой пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  5. Спустя 30 минут вынуть из холодильника форму с тестом. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут.

  6. Вынуть готовый корж из духовки, остудить в течении 5-10 минут. Тем временем вынуть из холодильника отложенную 1/4 часть теста, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на полоски.

  7. Выложить начинку из рикотты в испеченный корж. Украсить полосками из теста, выложенными "решеткой". Можно из теста вырезать звездочки и украсить ими.

  8. Выпекть в разогретой духовке 35 минут. Подавать охлажденным.

Рецепт Классического чизкейка
Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...

Рецепт Нью-йоркского чизкейка
Нью-йоркский чизкейк

сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...

Рецепт Чизкейка с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

600 г рикотты; 450 г сливочного сыра; 1 стак. сахара; 6 яиц; 6 ст.л. муки; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. в...

Рецепт Чизкейка с черникой
Чизкейк с черникой

масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; яйцо - 5 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.;...

Интересует что-то еще?

Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк

печенье имбирное — 120 г; масло сливочное — 70 г; соль; корица; тыква замороженная — 200 г; яйцо — 4...

Чизкейк с молоком
Как приготовить чизкейк с молоком

Ингредиенты для теста; Мука крупчатка 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Маргарин 100 г; Сметана 2 ст.л.; Сахарная...

Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк

печенье - 350 г; сливочное масло - 110 г; кофе растворимый - 1 ч.л.; какао - 2 ч.л.; сыр сливочный -...

Лимонный чизкейк
Готовим лимонный чизкейк

Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...

Чизкейк Растишка
Чизкейк Растишка

печенье песочное - 150 г; сахар - по вкусу; картофельный крахмал - 30 г; яйцо - 4 шт.; сметана - по вкусу;...

Японский чизкейк
Рецепт японского чизкейка

Молоко 100 мл; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г; Яичный белок 6 шт.; Яичный желток 6 шт.; Крахмал...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мингалёва Ася
Мингалёва Ася

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Литовка Ануля
Литовка Ануля

Красотищаа!

lashuner1983
lashuner1983

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Диетический шоколадный чизкейк Диетический шоколадный чизкейк

Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Какао — 65 г; Крошка печенья — 350 г; Крахмал — 4 ст.л.; Нежирный крем-сыр...

Капкейки — чизкейки с клубникой Капкейки — чизкейки с клубникой

для основы:; печенье рассыпчатое 165 г; масло сливочное 60 г; сахар 25 г; для начинки:; сыр сливочный...