Рецепт японского чизкейка
Calypso
Calypso

Японский чизкейк

Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 351 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт чизкейков.

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 80 г

Как приготовить

  1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  2. японский чизкейк

    На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".

  3. японский чизкейк

    Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

  4. японский чизкейк

    Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.

  5. японский чизкейк

    Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще теплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника. из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.

Рецепт Японского чизкейка в духовке и мультиварке
Японский чизкейк в духовке и мультиварке

творог Филадельфия 250 г; сливочное масло 60 г; молоко 1 стак.; сахар 150 г; яйца 6 шт.; мука 80 г; крахмал...

Рецепт Японского чизкейка из трех ингредиентов
Японский чизкейк из трех ингредиентов

Яйцо куриное - 4 шт.; Сливочный сыр - 160 г; Белый шоколад - 160 г...

Рецепт Японского чизкейка с ягодным соусом
Японский чизкейк с ягодным соусом

клубника - 250 г; молоко - 200 г; малина - 150 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 6 шт.; вода...

Рецепт Японского хлопкового чизкейка
Японский хлопковый чизкейк

сыр творожный сливочный 300 г; молоко 200 мл; яйца 6 шт.; ванилин 2 г; масло сливочное 60 г; сахар белый...

Интересует что-то еще?

Чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...

Запеченный чизкейк
Как приготовить запеченный чизкейк

паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...

Чизкейк с Нутеллой
Чизкейк с Нутеллой

Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...

Чизкейк с печеньем
Готовим чизкейк с печеньем

Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...

Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк

Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...

Ореховый чизкейк
Рецепт орехового чизкейка

для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Царегородцева София
Царегородцева София

Как вкусно! Приходится считать калории...

tanya94
tanya94

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

arisha91
arisha91

Calypso,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту японского чизкейка.
Получилась вкуснятина!

prostaya_82
prostaya_82

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

arsict
arsict

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рудковская Янчик
Рудковская Янчик

Хочу рассказать о http://vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/orekhovy-chizkeik, угощайтесь! Забирайте в закладки.

pengend
pengend

А я всегда готовлю с Calypso и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Луиза Дернова
Луиза Дернова

Попробую это блюдо. Спасибо!

inder
inder

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не японский чизкейк.
Всем рекомендую.

Маргарита Илларионова
Маргарита Илларионова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

laret
laret

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать японский чизкейк на её день рождения:)))
Calypso, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Анюша Грунина
Анюша Грунина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Чизкейк с малиной и белым шоколадом Чизкейк с малиной и белым шоколадом

1 стак. раскрошенного шоколадного печенья; 3 ст.л. сахара; 50 г сливочного масла, растопить; 250 г замороженной...

Чизкейк с пралине из грецких орехов Чизкейк с пралине из грецких орехов

Очищенные грецкие орехи 125 г; Сахар 225 г; Сливочный сыр 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 75 г; Ванильная...