Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 351 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт чизкейков.
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".
Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще теплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника. из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.
творог Филадельфия 250 г; сливочное масло 60 г; молоко 1 стак.; сахар 150 г; яйца 6 шт.; мука 80 г; крахмал...
Яйцо куриное - 4 шт.; Сливочный сыр - 160 г; Белый шоколад - 160 г...
клубника - 250 г; молоко - 200 г; малина - 150 г; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 6 шт.; вода...
сыр творожный сливочный 300 г; молоко 200 мл; яйца 6 шт.; ванилин 2 г; масло сливочное 60 г; сахар белый...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...
Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Calypso,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту японского чизкейка.
Получилась вкуснятина!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Хочу рассказать о http://vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/orekhovy-chizkeik, угощайтесь! Забирайте в закладки.
А я всегда готовлю с Calypso и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не японский чизкейк.
Всем рекомендую.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать японский чизкейк на её день рождения:)))
Calypso, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
1 стак. раскрошенного шоколадного печенья; 3 ст.л. сахара; 50 г сливочного масла, растопить; 250 г замороженной...
Очищенные грецкие орехи 125 г; Сахар 225 г; Сливочный сыр 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 75 г; Ванильная...