Рецепт макового чизкейка под лимонно-сметанным топпингом
lirsimuro
lirsimuro

Маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

Еще одно из моих любимых сочетаний "мак-лимон". Поэтому, когда решила испечь маковый чизкейк, то долго думать не пришлось, каким вкусом его дополнить. Дело осталось за малым: продумать слои, их текстуру и финальные штрихи. И вот перед вами результат. Изюминка этого чизкейка, на мой взгляд, именно топпинг. Воздушный, нежный, приятно кислый, он является тем акцентом, который ракрывает все вкусовые достоинства десерта. Сочетаясь с плотным сырным слоем, топпинг идеально дополняет его и дарит приятное послевкусие. Форма как всегда разъемная 21х6 см. Все разъяснения и дополнения ниже.

Сложность: Простой

Кухня: Абхазская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% - 500 г
  • печенье - 150 г
  • сыр сливочный - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • творог жирный - 250 г
  • мак - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мак - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 100 мл

Как приготовить

  1. Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.

  2. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.

  3. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст. л. мака, размягченное сливочное масло.

  4. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.

  5. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если все молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьем.

  6. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.

  7. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.

  8. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.

  9. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.

  10. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.

  11. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.

  12. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Утром украшаем по желанию.

  13. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.

  14. маковый чизкейк под лимонно-сметанным топпингом

    Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!

Рецепт Чизкейка с топпингом из голубики
Чизкейк с топпингом из голубики

Основа; печенье 200 г; сливочное масло 100 г; молотая корица 1/2 ч.л.; Крем; сливочный сыр 500 г; сметана...

Рецепт Чизкейка с шоколадным топпингом
Чизкейк с шоколадным топпингом

масло сливочное - 75 г; вода - ½ стак.; йогурт - 2 кг; бананы - 2 шт.; мед - ½ стак.; яйцо - 3 шт.; шоколад...

Рецепт Классического чизкейка
Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...

Рецепт Нью-йоркского чизкейка
Нью-йоркский чизкейк

сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...

Интересует что-то еще?

Чизкейк Филадельфия
Чизкейк Филадельфия

Песочное печенье — 250-300 г; Масло сливочное — 160 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Сахар — 180 г; Сливки...

Клюквенный чизкейк
Как приготовить клюквенный чизкейк

печенье песочное - 250 г; масло сливочное - 100 г; сметана - 20 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; мука...

Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой

600 г рикотты; 450 г сливочного сыра; 1 стак. сахара; 6 яиц; 6 ст.л. муки; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. в...

Чизкейк с малиной
Готовим чизкейк с малиной

Ингредиенты основные; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 35 г; Сахар...

Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк

Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...

Чизкейк домашний
Рецепт чизкейка домашнего

Творожный сыр 500 г; Творог 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Масло сливочное 150 гр; Шоколад черный 150 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Калабина
Варя Калабина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ebadirya1983
ebadirya1983

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

atemeetol
atemeetol

Да да вкусняха)

ursersic1998
ursersic1998

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lyuda93
lyuda93

Очень вкусно!
Все как в рецепте lirsimuro.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Мартакова Аня
Мартакова Аня

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

anyuta98
anyuta98

Нашла на сайте замечательный рецепт чизкейка филадельфия.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ароматный чизкейк Ароматный чизкейк

Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г; Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г; Фрукты по вкусу;...

Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки

основа:; 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось); 100-150 г сливочного масла; начинка:; 500 г маскарпоне;...