Еще одно из моих любимых сочетаний "мак-лимон". Поэтому, когда решила испечь маковый чизкейк, то долго думать не пришлось, каким вкусом его дополнить. Дело осталось за малым: продумать слои, их текстуру и финальные штрихи. И вот перед вами результат. Изюминка этого чизкейка, на мой взгляд, именно топпинг. Воздушный, нежный, приятно кислый, он является тем акцентом, который ракрывает все вкусовые достоинства десерта. Сочетаясь с плотным сырным слоем, топпинг идеально дополняет его и дарит приятное послевкусие. Форма как всегда разъемная 21х6 см. Все разъяснения и дополнения ниже.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 162 ккал
Для начала зальем 100 грамм мака молоком и поставим на огонь, дадим закипеть, накроем крышкой, снимем с огня и оставим набухать.
Тем временем натрем с 1 лимона цедру и отожмем сок.
Измельчим печенье в крошку, добавим лимонную цедру, 1 ст. л. мака, размягченное сливочное масло.
Полученную массу выложим в разъемную форму, утрамбуем и отправим в холодильник.
Разогреем духовку до 180 градусов. Измельчим творог до однородности, добавим сливочный сыр, ванилин, кукурузный крахмал, сахар, набухший мак (если все молоко не впиталось, то необходимо его слить) и хорошенько взобьем.
Затем добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Выльем сырную массу на основу и отправим чизкейк в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшим температуру до 120 градусов и выпекаем еще 60 минут.
За минут 5 до окончания выпечки займемся топпингом. Смешаем сметану (я взяла 27 %) с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно просто перемешать ложкой. Если боитесь, что будет слишком кисло, то добавляйте сок постепенно, пробуя крем на вкус. Нам кислинки лимона было как раз, даже 6-летний ребенок уплетал за обе щеки. Но все-таки это дело на любителя, поэтому лучше количество сока регулировать на свой вкус.
Достаем чизкейк из духовки, увеличиваем температуру до 150 градусов.
И аккуратно выливаем поверх пирога сметанный крем. Осторожно ставим обратно на 5 минут. Затем духовку выключаем, но пирог не достаем, а оставляем до полного остывания духовки.
Достаем и полностью остужаем при комнатной температуре. Снимаем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и ставим в холодильник на ночь.
Утром украшаем по желанию.
И наслаждаемся кусочком вкусного и нежного десерта.
Чем дольше чизкейк стоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем он вкуснее. Угощайтесь!!
Основа; печенье 200 г; сливочное масло 100 г; молотая корица 1/2 ч.л.; Крем; сливочный сыр 500 г; сметана...
масло сливочное - 75 г; вода - ½ стак.; йогурт - 2 кг; бананы - 2 шт.; мед - ½ стак.; яйцо - 3 шт.; шоколад...
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные...
сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...
Песочное печенье — 250-300 г; Масло сливочное — 160 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Сахар — 180 г; Сливки...
печенье песочное - 250 г; масло сливочное - 100 г; сметана - 20 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; мука...
600 г рикотты; 450 г сливочного сыра; 1 стак. сахара; 6 яиц; 6 ст.л. муки; 1 стак. сметаны; 1 ч.л. в...
Ингредиенты основные; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 35 г; Сахар...
Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...
Творожный сыр 500 г; Творог 250 г; Яйцо куриное 8 шт.; Масло сливочное 150 гр; Шоколад черный 150 г;...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Да да вкусняха)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень вкусно!
Все как в рецепте lirsimuro.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт чизкейка филадельфия.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г; Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г; Фрукты по вкусу;...
основа:; 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось); 100-150 г сливочного масла; начинка:; 500 г маскарпоне;...