Этот чизкейк - подарок-сюрприз любимому мужу ко Дню святого Валентина. я считаю его, так сказать, облегченным, потому что я использую сливочный сыр собственного приготовления из маложирных продуктов. а на вкус он очень нежный и ароматный. в общем, предлагаю попробовать. не пожалеете. А когда он выпекается, то от аромата в квартире просто невозможно находиться. Извините, что не смогла сделать пошаговые фотки. готовила вчера поздно вечером, чтобы успел отстояться в холодильнике на сегодня - ведь все для любимого!
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 339 ккал
Итак... взяла 300 г готовой крошки от не очень сладких крекеров - у нас они продаются в супермаркетах...но если таковых нет, то хорошо измельчите не очень сладкое печенье. 75 г слив масла растопить в микроволновке и пока оно не успело застыть, обильно смазать им дно и бока формы и поставить на пару минут в холодильник для застывания... готовим наше тесто: смешиваем крошки печенья с ореховыми крошками, добавляем остаток масла и приблизительно 1/2 ст. воды, смешиваем... получается такая послушная масса,слегка клейкая... достаем форму из холодильника... я взяла самую большую разъемную, дно у нее из огнеупорного стекла и когда снимаешь боковое кольцо, дно служит подставкой для торта... так вот,выкладываем в эту форму на дно наше тесто,распределяя равномерно по дну и делаем небольшие бортики - у меня 2,5 см и отправляем в холодильник не менее чем на 45 минут.
А в это время делаем начинку... Крем чиз я заранее подготовила... Я взяла 3 больших банки по 725 г 1%-го йогурта... брала 1 без добавок, 1 ванильный и 1 медовый, вылила все три в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли и поставила под пресс аж на целые сутки... Получился очень нежный и мягкий крем сыр...в чашу блендера кладем 2 банана,порезав его предварительно, вбиваем туда же 3 яйца,1/2 ст. меда, 5 спелых абрикос (можно консервированные), добавляем 1/3 сырной массы и взбиваем до гладкости, добавляем еще в 2 приема оставшийся сыр и снова хорошо взбиваем... наша начинка готова!
Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем на нее нашу начинку. Ставим в предварительно нагретую духовку до 160 гр. на час... выключаем духовку и оставляем наш кейк в ней с приоткрытой дверкой до остывания. Когда торт почти остыл я приготовила шоколадный топпинг - 200 г хорошей сметаны смешала с 3 ст.л. сахара, 35 г полусладкого черного шоколада для выпечки и 35 г сливочного масла,прогрела на слабом огне до растворения и до гладкости и выключила огонь...за это время торт полностью остыл и я сняла бокоиое кольцо.
Аккуратно,с помощью кулинарной кисточки распределила топинг по верху торта...делала это в несколько слоев до тех пор,пока мне показалось достаточно.
у меня еще осталось около трети его...украсила свежими ягодами клабники и черешни,окунув их во все тот же топинг. В общем,вот что получилось! И поставила в холодильник на ночь...Пока еще мужу даже не показывала, Свелаю это вечером и при свечах! Надеюсь,что дудет очень вкусно...HAPPY VFLENTINE'S DAY TO ЕVERYBODY!
сметана 20-30% - 500 г; печенье - 150 г; сыр сливочный - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; масло сливочное...
Основа; печенье 200 г; сливочное масло 100 г; молотая корица 1/2 ч.л.; Крем; сливочный сыр 500 г; сметана...
сыр буко - 450 г; сливки 10-20% - 100 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; печенье Юбилейное молочное...
яйца 4 шт.; сахарный песок 200 г; соль 5 г; творог 500 г; сметана 200 г; мука в/с или крахмал 1 ст.л.;...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...
Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 1 шт.; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки;...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
печенье - 300 г; сливочное масло - 100 г; малина - 3 горсти; сыр сливочный - 450 г; йогурт греческий...
Спасибо за рецепт чизкейка с шоколадным топпингом, он мне пригодился.
Спасибо большое за замечательный рецепт чизкейка с шоколадным топпингом.
Я еще не делала чизкейк с шоколадным топпингом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Внесу в копилочку vkusnoclub.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-shokoladnym-pechenyem, объеденье.
Anette, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
ОЧ вкусно получилось)
Какая вкусняшка!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила чизкейк с шоколадным топпингом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Красотищаа!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Anette, делаю это чудо чудное;)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк с шоколадным топпингом - очень вкусно!!!
Отчитываюсь.
чизкейк с шоколадным топпингом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Anette, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк с шоколадным топпингом — вкуснятина!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
творог зерненый - 300 г; печенье бисквитное - 250 г; сыр сливочный - 250 г; сливочное масло - 200 г;...
сливки взбитые 225 г; сыр сливочный 225 г; желатин 85 г; персик 2 шт.; печенье (крошка) 2 стак.; сахар...