Рецепт перевернутого медового чизкейка без муки
Татьяна Ермолко
Татьяна Ермолко

Перевернутый медовый чизкейк без муки

Очень вкусный и легкий пирог! Просто и быстро делать, но рекомендую делать его заранее, за 10-12 часов перед подачей на стол. Лучше, конечно, использовать "Филадельфию", но и с творогом получится очень вкусно и сочно!

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 809 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 105 г
  • мед жидкий - 50 г
  • вода - 60 мл
  • творог - 380 г
  • сметана - 120 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соус - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.

  2. перевернутый медовый чизкейк без муки

    Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!

  3. перевернутый медовый чизкейк без муки

    Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.

  4. перевернутый медовый чизкейк без муки

    Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.

  5. перевернутый медовый чизкейк без муки

    В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.

  6. перевернутый медовый чизкейк без муки

    Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.

  7. перевернутый медовый чизкейк без муки

    Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!

Рецепт Шоколадна-медового чизкейк без выпечки
Шоколадно-медовый чизкейк без выпечки

творог обезжиренный 400 г; молоко 1% 100 г; какао-порошок 50 г; мед 20 г; желатин 15 г...

Рецепт Шоколадна-сливочного чизкейк без муки
Шоколадно-сливочный чизкейк без муки

Творог 700 г; Сливочный сыр 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 200 г; Ваниль 1/3 чайной ложки; Соль щепотка;...

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейк в мультиварке

Печенье Юбилейное 200 г; Сливочное масло 110 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сыр филадельфия 600 г; Сливки 33%-ные...

Рецепт Карамельного чизкейка
Карамельный чизкейк

Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...

Интересует что-то еще?

Запеченный чизкейк
Запеченный чизкейк

паста - 5 шт.; сметана - 200 мл; сахар - 3 стак.; мука - 3 ст.л.; кукурузный крахмал - 3 шт.; разрыхлитель...

Чизкейк с Нутеллой
Как приготовить чизкейк с нутеллой

Основа; шоколадное сахарное печенье 200 г; сливочное масло 80 г; Начинка; сливочный сыр 800 г; сливки...

Чизкейк с печеньем
Чизкейк с печеньем

Творожный сыр 1 кг; Яйцо 8 шт.; Сахар 150 г; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желе...

Чизкейк Раффаэлло
Готовим чизкейк раффаэлло

мука пшеничная 75 г; кукурузный крахмал 75 г; кокосовая стружка 50 г; сахар 160 г; растопленное сливочное...

Ореховый чизкейк
Ореховый чизкейк

для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...

Чизкейк с грушей
Рецепт чизкейка с грушей

400 г печенья; 200 г сливочного масла; 600 г мягкого творога или сливочного сыра; 1 стак. сахара; 100...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Татьяна, рецепт замечательный! Спасибо!

katerina
katerina

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Татьяна Перова
Татьяна Перова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Римма Метелева
Римма Метелева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ererateng1976
ererateng1976

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим перевернутый медовый чизкейк без муки, спасибо огромное за рецептик!!!!

sadxofte
sadxofte

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

gicinseet
gicinseet

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nourat
nourat

Последнее время заинтересовалась карамельным чизкейком. Попробуйте!

Михайлик Арина
Михайлик Арина

Рецепты супер, спасибо огромное!

Люда Нетт
Люда Нетт

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Татьяна

Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной

маскарпоне - 250 г; мука - 180 г; какао - 50 г; сыр филадельфия - 150 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г;...

Карамельный чизкейк Карамельный чизкейк

Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...