Рецепт карамельного мраморного чизкейка
worede
worede

Карамельный мраморный чизкейк

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".

Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 75 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 380 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, несложный рецепт чизкейков.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча 120 г
  • сливочное масло 60 г

Начинка

  • творожный сливочный сыр 600 г
  • сахар 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • жирная сметана 100 г

Карамель

  • вареная сгущенка 300 г
  • яйца 1 шт.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. карамельный мраморный чизкейк

  4. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  5. карамельный мраморный чизкейк

  6. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  8. карамельный мраморный чизкейк

  9. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

  10. карамельный мраморный чизкейк

  11. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

  12. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

  13. карамельный мраморный чизкейк

  14. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  15. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  16. карамельный мраморный чизкейк

    Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

  17. Приятного чаепития!

Рецепт Карамельного чизкейка без выпечки
Карамельный чизкейк без выпечки

для бисквита; Куриные яйца 2 шт.; Мука пшеничная 75 г; Сахар 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 1...

Рецепт Тыквенно-карамельного чизкейк
Тыквенно-карамельный чизкейк

печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр...

Рецепт Шоколадного чизкейка мраморного
Шоколадный чизкейк мраморный

фундук - 120 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 90 г; коньяк - 20 мл; шоколад черный горький - 100 г; мука - 90...

Рецепт Мраморного чизкейка без основы
Мраморный чизкейк без основы

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 80 г; лимонный сок - 1 веточка; пудинг ванильный - 1 упаковка; творог -...

Интересует что-то еще?

Мраморный чизкейк Зебра
Мраморный чизкейк Зебра

Творог обезжиренный 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Йогурт 0,5 стак.; Какао ч.л....

Нью-йоркский чизкейк
Как приготовить нью-йоркский чизкейк

сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...

Карамельный чизкейк
Карамельный чизкейк

Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...

Чизкейк с черникой
Готовим чизкейк с черникой

масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; яйцо - 5 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.;...

Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк

печенье имбирное — 120 г; масло сливочное — 70 г; соль; корица; тыква замороженная — 200 г; яйцо — 4...

Лимонный чизкейк
Рецепт лимонного чизкейка

Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha94
tanyusha94

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Сыркина Вика
Сыркина Вика

Готовила карамельный мраморный чизкейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Куйвамцуки Василиса
Куйвамцуки Василиса

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карамельного мраморного чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Девочка Катя
Девочка Катя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

akinava
akinava

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Барта Ариша
Барта Ариша

мраморный чизкейк без основы готовила, а вот карамельный мраморный чизкейк - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nguen_98
nguen_98

Посмотрела на фото карамельного мраморного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

demakova_99
demakova_99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт карамельного мраморного чизкейка станет любимкой
хочу хочу

itimr1979
itimr1979

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

gedither
gedither

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

aticlimi
aticlimi

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

letnyaya_94
letnyaya_94

Карамельного мраморного чизкейка просто супер, мои гости все были в восторге!!! worede, спасибо!

erinti
erinti

Я делала карамельный мраморный чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!

Мраморный чизкейк без основы Мраморный чизкейк без основы

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 80 г; лимонный сок - 1 веточка; пудинг ванильный - 1 упаковка; творог -...

Чизкейк с желе из облепихи и амаретто Чизкейк с желе из облепихи и амаретто

Облепиха 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Печенье 125 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 600 г; Ванильный...