Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".
Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.
Общее время: 75 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 380 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, несложный рецепт чизкейков.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
для бисквита; Куриные яйца 2 шт.; Мука пшеничная 75 г; Сахар 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 1...
печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр...
фундук - 120 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 90 г; коньяк - 20 мл; шоколад черный горький - 100 г; мука - 90...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 80 г; лимонный сок - 1 веточка; пудинг ванильный - 1 упаковка; творог -...
Творог обезжиренный 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Йогурт 0,5 стак.; Какао ч.л....
сливочное масло - 125 г; сдобное печенье - 250 г; ягоды для украшения; сахар - 2 ст.л.; сливки жирностью...
Вареная сгущенка 1 банка; Творог 750 г; Масло сливочное 170 г; Песочное печенье 300 г; Грецкий орех 100...
масло сливочное - 150 г; сахар - 300 г; яйцо - 5 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 2 ч.л.;...
печенье имбирное — 120 г; масло сливочное — 70 г; соль; корица; тыква замороженная — 200 г; яйцо — 4...
Основа:; Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар - 50 г; Лимонная цедра - 20 г; Начинка:;...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Готовила карамельный мраморный чизкейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карамельного мраморного чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
мраморный чизкейк без основы готовила, а вот карамельный мраморный чизкейк - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Посмотрела на фото карамельного мраморного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт карамельного мраморного чизкейка станет любимкой
хочу хочу
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Карамельного мраморного чизкейка просто супер, мои гости все были в восторге!!! worede, спасибо!
Я делала карамельный мраморный чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 80 г; лимонный сок - 1 веточка; пудинг ванильный - 1 упаковка; творог -...
Облепиха 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Печенье 125 г; Сливочное масло 50 г; Сыр филадельфия 600 г; Ванильный...