Рецепт соула булочки синнабон с карамелью
Катя
Катя

Соул булочки синнабон с карамелью

Дорогие друзья, первую порцию этого восхитительного десерта скушали горячей! Для меня это больше чем показатель! Нежные, ароматные, пропитанные карамелью с потрясающей сырно-сливочной глазурью булочки. Устоять невозможно (будьте осторожны, десерт МЕГА каллорйный). Вы знаете, что Синнабон входит в список из 50 удовольствий жизни согласно изданию Expansion Magazine (Мексика)? Более чем заслужено, надо признать. Готовить легко, дрожжевое тесто податливое, приятное в работе. Вот только этот, по настоящему soul десерт потребует 2,5-3 часа Вашего времени. Поверьте, оно того стоит.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 216 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • сыр филадельфия - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 4 стак.
  • корица - 3 ст.л.
  • карамель - 100 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 80 мл
  • орехи - 50 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 75 г
  • дрожжи свежие - 11 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 г

Как приготовить

  1. Тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место на час. Чтобы булочки были более пышными, можно дать тесту отдохнуть 2-3 часа, за это время нужно его 2-3 раза обмять.

  2. соул булочки синнабон с карамелью

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем примерно 30 на 40 см. Толщина должна быть около 5 мм. Смазываем тесто сливочным маслом. Сахар перемешиваем с корицей и вкладываем на смазанное маслом тесто. ВНИМАНИЕ, обязательно нужно с одной стороны оставить около 3 см, чтобы булочки склеились в конце, и был красивый шов. Заворачиваем тесто в рулет. ВНИМАНИЕ, в настоящих Синнабон должно быть не более 5 витков. ВАЖНО закрутить рулет ПЛОТНО. Вы же не хотите получить бабушкины лепешки?! Разрезаем ножом булочки (примерно 3 см) и выкладываем в форму на расстоянии 3 см. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15. Выпекаем 15-25 минут в зависимости от Вашей духовки. Проверить готовность можно шпажкой.

  3. соул булочки синнабон с карамелью

    Готовим карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Набираемся терпения и ждем. Когда сахар полностью превратиться в карамель, добавляем сливочное масло и вливаем ТЕПЛЫЕ сливки.

  4. соул булочки синнабон с карамелью

    Мешаем до полного растворения и соединения карамели со сливками и маслом.

  5. соул булочки синнабон с карамелью

    Теперь берем сливочный сыр (предпочтительно Филадельфия) и взбиваем с карамели. Ах, Друзья, признаюсь, сливочный сыр с карамелью это НЕЧТО! Можно кушать как отдельный нежнейший десерт. добавить фруктов и получится райское наслаждение. Думаю, даже сам Поль Бокюз оценил бы такую сладостную радость по достоинству!

  6. соул булочки синнабон с карамелью

    Друзья, вернемся к нашим булочкам. Достаем их, и горячими смазываем сливочным сыром. Сверху поливаем оставшейся карамелью. От себя я добавила орехов. Миндаль, кешью, арахис, пекан - все подойдет! И теперь, самый важный момент, дождаться пока булочки станут теплыми. Хотя в кондитерских Синнабон в США их готовят, и сразу же горячими подают посетителям. Приятного аппетита!

Рецепт Булочек с корицей по мотивам Синнабон
Булочки с корицей по мотивам Синнабон

Для заливки; мягкий творожный сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - 150 г; сливочное масло...

Рецепт Цельнозерновых булочек
Цельнозерновые булочки

Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с шоколадом
Булочки с шоколадом

300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...

Интересует что-то еще?

Булочки Жаворонки
Булочки Жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Тыквенные булочки
Как приготовить тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...

Булочки Яблочки
Готовим булочки яблочки

мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...

Булочки брецель
Булочки брецель

Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...

Булочки Бриош
Рецепт булочек бриош

Вода — 250 мл; Молоко — 60 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 2,5 ст.л.; Мука пшеничная — 450...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Аська Тимонтеева
Аська Тимонтеева

Обалденно, вкусно! Катя, вы кудесница!

Дина Надеина
Дина Надеина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alena
alena

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Завражина Валя
Завражина Валя

Буду очень рада, если кому рецепт булочек яблочки пригодится.

ksyusha
ksyusha

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Шоколадные булочки Розочки Шоколадные булочки Розочки

мука 500 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 70 г; дрожжи свежие (или 1 пачка сухих) 21 г; яйцо 2 шт.; сливочное...

Булочки с хрустящей корочкой Булочки с хрустящей корочкой

манная крупа - по вкусу; вода - 80 г; пшеничная мука - 375 г; ржаная мука - 25 г; дрожжи свежие - 4 г;...