Рецепт булочек бриош
batalova_89
batalova_89

Булочки бриош

Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки Бриош.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 540 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 222 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.

  2. Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).3 Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.

  3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).5 Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  4. Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.

  5. Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.

Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.

Рецепт Цельнозерновых булочек
Цельнозерновые булочки

Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки с цыпленком

мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...

Рецепт Булочек с шоколадом
Булочки с шоколадом

300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...

Интересует что-то еще?

Булочки с вареньем
Булочки с вареньем

500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...

Булочки Жаворонки
Как приготовить булочки жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки с корицей
Готовим булочки с корицей

молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...

Яблочные булочки
Яблочные булочки

молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...

Булочки брецель
Рецепт булочек брецель

Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olga97
olga97

Спасибо, будем тренироваться:)

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки бриош!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tanyusha75
tanyusha75

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Деркачева Алиса
Деркачева Алиса

Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки бриош!!!!

kira
kira

Рецепт булочек ma gosie vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/bulochki-ma-gosie.

lilya
lilya

Batalova_89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Batalova_89!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек бриош!!!

Наймушина Галя
Наймушина Галя

Брависсимо!

lyudochka
lyudochka

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ofonti
ofonti

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Людмила Корнтнер
Людмила Корнтнер

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lutrica
lutrica

Batalova_89…мой муж сошел с ума.
Просит сделать булочки бриош на его работу, чтобы всем похвастаться.

ofsimows1974
ofsimows1974

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zina76
zina76

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inder
inder

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Осолодкина Роза
Осолодкина Роза

Спасибочки за вкусняшку

yelya
yelya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Саша Михалева
Саша Михалева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки бриош не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки бриош, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

elyonti
elyonti

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

alager1987
alager1987

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lomunova_75
lomunova_75

Очень очень вкусно!
Делала булочки бриош накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Дрожжевые булочки с сыром Дрожжевые булочки с сыром

Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Соль 1 ч.л.; Сахарный песок 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное...

Кукурузные булочки с сыром Кукурузные булочки с сыром

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; масло сливочное - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; разрыхлитель...