Сегодня я опять с булочками, но уже не для фигуры, а для удовольствия! Эти замечательные булочки стали на сегодняшний день моими фаворитами! Тесто из пшеничной с небольшим добавлением ржаной муки и, конечно долгой холодной расстойки и малым количеством дрожжей. Кроме того, булочки обваливаются в манке: таким образом выпекаются булочки с неимоверной хрустящей корочкой и насыщенным плотным мякишем с ароматом настоящего хлеба. А как они поднимаются в духовке.
Общее время: 2 д 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 253 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Для опары смешать муку с солью и разведенными в теплой воде дрожжами. Комочек опары накрыть пленкой и поставить в холодильник на 48 часов. Вот какой зрелости опара получается после долгой холодной ферментации.
В день выпечки смешать в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста (дрожжи растворите в теплой воде, в этой же воде масло комнатной температуры) первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивайте еще 5 минут. Тесто получается плотное, эластичное, не липнет к рукам.
Накройте пленкой и поставьте в теплую духовку (25 С) на 90 минут для подхода. Через 30 и 60 минут тесто необходимо обмять.
Тесто разделите на 8 (у меня получилось 10 булочек, но я отмеряла "на глаз") частей, скатайте в ладошках в шарики и щедро обваляйте в манке. Старайтесь использовать минимум муки, иначе манка не будет держаться. В крайнем случае смажьте булочки слегка водой. Выложите на пергамент и оставьте на отдых на 45 минут.
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте глубокие крестообразные надрезы. Выпекайте при 210 С около 20-25 минут с паром.
Вот так булочки выглядели в духовке через 10 минут! Ну не чудо ли это?! Не могла не сфотографировать несмотря на неприглядный вид моей грязной духовки:)
Готовые булочки охладите на решетке.
И с супцом, и с борщецом, а для тех, кому и встать рано нет проблем то и к завтраку.
Остывают булочки быстро, так что спешите накрывать на стол.
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Lichko_80, спасибо за рецепт булочек с хрустящей корочкой! Обязательно приготовлю :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант булочек с хрустящей корочкой
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик булочек с хрустящей корочкой больше стало.
Вот вам еще интересный рецептик булочек яблочки. Очень довольна.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
молоко - 200 мл; сыр филадельфия - 100 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г; мука - 4 стак.; корица - 3 ст.л.;...
тесто дрожжевое сдобное 1 кг; клубника свежая 150 г; ревень стебли 200 г; сахар по вкусу; яйцо 1 шт.;...