Рецепт булочек яблочки
estoutesi
estoutesi

Булочки яблочки

Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 12 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 271 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сливы - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахар - 20 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • молоко - 140 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - ⅓ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

  2. булочки яблочки

    Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.

  3. булочки яблочки

    После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/

  4. булочки яблочки

    Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.

  5. булочки яблочки

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком

  6. булочки яблочки

    Приятного чаепития!

  7. булочки яблочки

    Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек, можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.

Рецепт Цельнозерновых булочек
Цельнозерновые булочки

Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки с цыпленком

мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...

Рецепт Булочек с шоколадом
Булочки с шоколадом

300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...

Интересует что-то еще?

Булочки Жаворонки
Булочки Жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Тыквенные булочки
Как приготовить тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки с корицей
Булочки с корицей

молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...

Яблочные булочки
Готовим яблочные булочки

молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...

Булочки с медом
Булочки с медом

Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...

Булочки Бриош
Рецепт булочек бриош

Вода — 250 мл; Молоко — 60 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 2,5 ст.л.; Мука пшеничная — 450...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Недова Эля
Недова Эля

Estoutesi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
булочки яблочки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

vika75
vika75

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Катерина Кормильцева
Катерина Кормильцева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Чикарева Маня
Чикарева Маня

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nadya87
nadya87

Я выбрала булочки яблочки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

evgeniya
evgeniya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

isoro1982
isoro1982

Посмотрите рецепт булочек ma gosie vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/bulochki-ma-gosie, не пожалеете.

tisendis
tisendis

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alina
alina

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ksyusha92
ksyusha92

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Тома Щеблыкина
Тома Щеблыкина

Рецепт булочек яблочки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Романченко Ева
Романченко Ева

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ositriri
ositriri

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Булочки Ma gosie Булочки Ma gosie

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 120 мл; Сухие дрожжи 5 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120...

Сладкие булочки с цукатами Сладкие булочки с цукатами

Пшеничная мука 500 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Дрожжи 40 г; Молоко 160 мл; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло...