Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 273 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, несложный рецепт булочек.
Вегетарианство:
Лакто
Просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи.
Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин; собрать в шар. Вновь вымесить 1-2 мин, собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин
Отбить тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин Поместить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 мин
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.
Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать между ладонями в колбаску.
Выложить на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились "лепестки". Оставить в теплом месте на 40 мин Разогреть духовку до 200 С. Выпекать булочки 25 мин
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
Вода — 250 мл; Молоко — 60 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 2,5 ст.л.; Мука пшеничная — 450...
Nurit!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спс)
оч понравилось)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Это просто очень вкусно
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Девочки, булочки по-французски объедение.
Супер рецепт!
nurit, большое спасибо!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне булочки с творогом. Должно получиться вкусно!!!
Nurit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки по-французски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо попробовать приготовить булочки по-французски
Вкусна
Nurit, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек по-французски станет любимкой
хочу хочу
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Хороший рецепт. Спасибо
Я выбрала булочки по-французски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
молоко 100 мл; кефир 100 мл; масло сливочное 35 г; сахар ванильный 1 шт.; яйца 1 шт.; мука 2,5-3 стак.;...