Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 270 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин
После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50 мин
Для начинки, смешать все ингредиенты руками.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5 см.
Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4 см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3 см.
Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30 мин
Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.
Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!
Булочки получились просто потрясающие! Приятного вам аппетита.
Для заливки; мягкий творожный сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - 150 г; сливочное масло...
молоко - 200 мл; сыр филадельфия - 100 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г; мука - 4 стак.; корица - 3 ст.л.;...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ксения, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается булочки синнабон!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Попробуйте приготовить булочки яблочки, там все по шагам расписано.
Это реально наслаждение
Пшеничная мука 3,5 стак.; Сахар 2,5 стак.; Сливочное масло 260 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Яичный желток...
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...