Рецепт булочек синнабон
Ксения П
Ксения П

Булочки синнабон

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 270 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.
  • масло сливочное - 65 г
  • молоко - 1 стак.
  • вода - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 4 ч.л.
  • маскарпоне - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • лимонный сок - 2 веточки
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин

  2. После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50 мин

  3. Для начинки, смешать все ингредиенты руками.

  4. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5 см.

  5. Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4 см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3 см.

  6. Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30 мин

  7. Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.

  8. Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!

  9. Булочки получились просто потрясающие! Приятного вам аппетита.

Рецепт Булочек с корицей по мотивам Синнабон
Булочки с корицей по мотивам Синнабон

Для заливки; мягкий творожный сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - 150 г; сливочное масло...

Рецепт Соула булочки Синнабон с карамелью
Соул булочки Синнабон с карамелью

молоко - 200 мл; сыр филадельфия - 100 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г; мука - 4 стак.; корица - 3 ст.л.;...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с вареньем
Булочки с вареньем

500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...

Интересует что-то еще?

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки Веснянки
Как приготовить булочки веснянки

дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...

Молочные булочки
Молочные булочки

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...

Яблочные булочки
Готовим яблочные булочки

молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...

Булочки Яблочки
Булочки Яблочки

мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...

Булочки с медом
Рецепт булочек с медом

Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сыркина Люба
Сыркина Люба

Пойду готовить надеюсь получится!!!

toma83
toma83

Ксения, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается булочки синнабон!!!
Буду делать 3-й раз!

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Римма Шлычкова
Римма Шлычкова

Попробуйте приготовить булочки яблочки, там все по шагам расписано.

prostaya_82
prostaya_82

Это реально наслаждение

Липкие булочки с корицей Липкие булочки с корицей

Пшеничная мука 3,5 стак.; Сахар 2,5 стак.; Сливочное масло 260 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Яичный желток...

Творожные булочки с корицей и шоколадом Творожные булочки с корицей и шоколадом

Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...