Рецепт булочек с корицей по мотивам синнабон
yelya77
yelya77

Булочки с корицей по мотивам синнабон

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой шапочкой из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу. Их единственный минус: калорийность.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 377 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

Для заливки

  • мягкий творожный сливочный сыр Альметте, Маскарпоне или Филадельфия - 150 г
  • сливочное масло из натуральных сливок - 25 г
  • сахарный песок - 30 г

Для начинки

  • сливочное масло - 50 г
  • сахарный песок - 130 г
  • молотая корица - 10 г

Для смазки верха заготовок

  • яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 г)

Для теста

  • яйцо - 1 крупное (весом около 70 г)
  • дрожжи - 15 г свежих или 7 г сухих
  • сахарный песок - 100 г
  • молоко 3,2-3,5 % жирности - 250 мл
  • сливочное масло - 65 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 520-540 г
  • соль - ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л. без горки или мякоть стручка ванили

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким, как крем, либо размягчите его непосредственно перед приготовлением в микроволновке. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170 С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

  2. Отмерьте в разные емкости необходимое для теста по рецепту количество пшеничной муки (с солью) и сахарного песка (с ванильным сахаром или мякотью стручка ванили). Выньте яйцо из холодильника.

  3. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Сделайте опару. Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (40-45 С). Всыпьте туда 1 ч. л. сахара (из общего количества для теста) и размешайте. Раскрошите в молоко свежие или всыпьте сухие дрожжи, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли (если используете сухие) и оставьте их примерно на 10-15 мин в теплом месте, чтобы они начали пениться.

  4. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Приступайте к замесу теста. Когда дрожжи набухнут, в большой миске объемом около 3,5 л взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с оставшимся сахаром и ванилью до образования пышной пены, затем влейте к нему подошедшие дрожжи и перемешайте на небольшой скорости.

  5. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Введите в смесь 250 г из общего количества пшеничной муки, просеивая ее через сито и тщательно вмешивая до однородности. Потом введите в тесто мягкое сливочное масло, перемешайте.

  6. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в 2-3 приема остаток муки. В конце вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды (допустимо, если оно будет лишь немного к ним липнуть). В конце процесса вымешивания можете растягивать тесто за концы, а затем тут же складывать его обратно - в результате таких манипуляций оно лучше насытится кислородом.

  7. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Из готового теста сформируйте шар и положите обратно в миску. Закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 60-90 мин, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

  8. Большой алюминиевый противень (размером 2132 см, высотой 5 см) или иной, имеющийся у Вас в наличии, аналогичной или чуть большей площади выложите антипригарным пергаментом для выпечки (сделав бортики).

  9. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Когда тесто подойдет, включите духовку (если она у Вас заранее не была включена) и нагрейте ее до цифры 3 (170 С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло для начинки (например, поставив емкость с ним в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Отмерьте необходимое для начинки количество сахарного песка и смешайте его с молотой корицей.

  10. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Подошедшее тесто обомните руками в миске, а затем выложите на стол, слегка припудренный мукой. Припудрите его также мукой сверху и раскатайте в прямоугольник размером примерно 3540 см, время от времени растягивая его за углы руками и подравнивая скалкой, а также (пока прямоугольник еще маленький) переворачивая периодически то на одну, то на другую сторону, и при необходимости дополнительно подпыляя мукой.

  11. булочки с корицей по мотивам синнабон

    С помощью ложки полейте поверхность пласта теста примерно растопленного сливочного масла, не доходя до края одной длинной стороны около 1 см. Затем посыпьте его ранее подготовленной смесью сахарного песка с корицей и разотрите ее рукой для более равномерного распределения по поверхности, полейте остатками масла и сверните в плотный рулет по длинной стороне (начиная с той, которая промазана маслом полностью). Защипите шов рулета, затем переверните рулет так, чтобы шов оказался снизу, и аккуратно обомните от центра к краям, дополнительно распределяя начинку внутри по всей его длине. Затем слегка сожмите рулет с концов, чтобы придать ему более компактную форму.

  12. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Ножом с зубчатым краем (для резки хлеба) пилящими движениями аккуратно разрежьте рулет на 12 одинаковых (чтобы они подходили равномернее при выпечке) кусочков.

  13. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Разложите заготовки булочек на подготовленном ранее противне (края рулета выкладывайте срезом вверх), легонько прижмите их ладонью сверху, чтобы рулеты были одинаковыми по высоте. Прикройте противень бумажным полотенцем (чтобы тесто не заветрило) и дайте заготовкам подойти в теплом месте минут 30, чтобы они заметно увеличились в размере.

  14. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Когда заготовки расстоятся, в отдельной миске взбейте в пену венчиком маленькое яйцо. Затем возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте получившейся смесью поверхность и бока будущих булочек.

  15. Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки на цифре 3 (170 С) около 35-40 м. до золотистости верха. Минут через 20 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы они подрумянивались равномерно. Готовность булочек можно проверить, проткнув их деревянной палочкой или зубочисткой (на ней не должно оставаться следов теста).

  16. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, сделайте заливку. Для этого растопите в сотейнике или алюминиевой плошке сливочное масло, затем снимите его с огня и всыпьте к нему необходимое по рецепту для заливки количество сахарного песка, смешайте и добавьте творожный сыр. Снова быстро перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и оставьте ее в теплом месте (например, на плите) до употребления.

  17. булочки с корицей по мотивам синнабон

    Готовые булочки выньте из духовки, дайте им остыть в форме минут 5. После этого равномерно смажьте их сверху получившейся заливкой при помощи ложки и дайте им полностью остыть, ничем не закрывая, а после подавайте к столу вместе с чашкой чая, какао или кофе, предварительно разделив на порции острым ножом и разложив по тарелкам с помощью сервировочной лопатки. А остатки булочек тут же (чтобы не заветрила заливка) уберите в холодильник при +5-6 С в том же противне, в котором они выпекались, плотно закрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой (при необходимости предварительно обрезав ножницами сильно выступающие края пергамента для выпечки) и положив в чистый большой полиэтиленовый пакет. В таком виде храните их не более 2-3 дней. Мне же больше всего нравится, когда булочки подаются к столу не сразу, а постоят в холодильнике часа 1,5 - тесто становится плотнее и они больше похожи на оригинальные синнабоны.

Вкус булочек можно сделать более оригинальным, в восточном стиле, если корицы заменить смесью из кардамона, корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики, ванили и мускатного ореха.

Рецепт Булочек с корицей, творогом и маскарпоне
Булочки с корицей, творогом и маскарпоне

Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...

Рецепт Творожных булочек с корицей и шоколадом
Творожные булочки с корицей и шоколадом

Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...

Рецепт Булочек с корицей из слоеного теста
Булочки с корицей из слоеного теста

тесто слоеное дрожжевое - 1 г; корица - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лаймовая цедра - по вкусу...

Рецепт Имбирных булочек-розочек с корицей
Имбирные булочки-розочки с корицей

молоко 150 мл; дрожжи свежие 20 г (или 7 г сухих (я использовала 10 г свежих дрожжей)); сахар в тесто...

Интересует что-то еще?

Булочки Франца с корицей и сахаром
Булочки Франца с корицей и сахаром

#Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 100 мл; Мука - 250 г; Сливочное масло - 40 г; Сахар - 25 г; Яйца - 1 шт.;...

Соул булочки Синнабон с карамелью
Как приготовить соул булочки синнабон с карамелью

молоко - 200 мл; сыр филадельфия - 100 г; сахар - 100 г; сахар - 100 г; мука - 4 стак.; корица - 3 ст.л.;...

Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей

мука - 500 г; молоко - 200 мл; сметана - 50 г; дрожжи сухие - 8 г; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Сдобные булочки с корицей
Готовим сдобные булочки с корицей

Тесто дрожжевое — 3-4 шт. (лучше в пластах); Корица — 3 ст.л.; Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...

Булочки-улитки с корицей
Булочки-улитки с корицей

молоко 200 мл; масло сливочное 80 г; мука 400 г; дрожжи сухие 1 пакетик (7 г); сахар 80 г; ванильный...

Липкие булочки с корицей
Рецепт липких булочек с корицей

Пшеничная мука 3,5 стак.; Сахар 2,5 стак.; Сливочное масло 260 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Яичный желток...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
simova_72
simova_72

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Аладжалова Дария
Аладжалова Дария

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Зоя Шемерко
Зоя Шемерко

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ксюша Дунаева
Ксюша Дунаева

Yelya77, рецепт булочек с корицей по мотивам синнабон замечательный!
Спасибо!

isedgou
isedgou

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tengurori
tengurori

Спасибо, yelya77, за изумительный рецепт булочек с корицей по мотивам синнабон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Куру Яна
Куру Яна

Теперь часто готовлю сдобные булочки с корицей.

galya83
galya83

Обалденно, вкусно! yelya77, вы кудесница!

falkovskaya_75
falkovskaya_75

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

isoro1982
isoro1982

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Танечка Непряхина
Танечка Непряхина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

gaplikova_83
gaplikova_83

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю булочки с корицей по мотивам синнабон.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками

мука - 10 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи сухие - 6 ч.л.; мед жидкий - 3 ч.л.; вода - 1 шт.; яичные желтки...

Булочки Жаворонки медовые Булочки Жаворонки медовые

дрожжи сухие - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; мед жидкий - 3 ст.л.; растительное масло рафинированное...