Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 320 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.
Первым делом нам нужно поставить опару. Мне очень понравилось тесто для плюшек на кефире (еще лучше на кислом молоке). Разведите в теплом молоке или кефире дрожжи, добавьте ложку сахара и пару ложек муки. Размешайте и оставьте в теплом месте, чтобы опара "запузырилась". Затем добавьте остальные ингредиенты для теста.
2. Добавьте немного растопленное сливочное масло, а уже после всыпьте остаток муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким (классическое дрожжевое тесто). Оставьте его в теплом месте подходить, после чего два раза нужно будет "осадить".
3. Делим тесто на 12 равных шариков, после чего раскатываем каждый из них, всыпаем в середину сахар и корицу, пропитываем медом и растопленным маслом, сворачиваем сначала трубочкой, а затем пополам.
4. Делаем небольшой вертикальный надрез до половины.
5. Теперь срезом вверх разворачиваем надрезанные части. У нас получится сердечко.
6. Снова промазываем маслом и посыпаем сахаром. Дайте им постоять минут 10, после чего отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
7. Я еще промазываю медом после запекания плюшек, пока они горячие. Мед не только придает особый вкус, но еще и делает плюшки "зеркальными".
Для приготовления плюшек по этому рецепту нам нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке или кефире. Если вы уверенны в дрожжах, опару можно не делать. Плюшки формируются достаточно просто (я подробно рассказываю в рецепте, как именно), после чего еще 10-15 минут расстаиваются и выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут. После этого еще раз промазываются медом и уже после остывания подаются к столу.
Сыворотка - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сливочное масло - 100 г; Подсолнечное масло...
Для теста:; Мука - 400 г; Яичные желтки - 2 шт.; Молоко - 250 мл; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Дрожжи...
Пшеничная мука 500 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Дрожжи 40 г; Молоко 160 мл; Яйцо 3 шт.; Сливочное масло...
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
молоко 200 мл; маргарин 100 г; дрожжи прессованные 42 г; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; яйца 2 шт.; мука...
Ряженка — 300 мл; Сливочный маргарин — 180 г; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Яичные...
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
молоко - 5 л; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 150 г; соль - 5 ч.л.; кардамон молотый - 1 ч.л.; мука...
мука - 550 г; молоко 3,2% - 250 мл; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ стак.; соль...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сладкие плюшки-это моя мечта!)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Легко и вкусно!!!
Viktoriya92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сладкие плюшки!!!
Буду делать 3-й раз!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Девочки, вот отличная тема московские плюшки. Заглядывайте.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень понравился этот рецепт сладких плюшек.
Тесто:; Мука - 560 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...