Рецепт булочек с изюмом и глазурью
Женя Ленина
Женя Ленина

Булочки с изюмом и глазурью

Булочки воздушные, мягкие, нежные, сладкие и очень вкусные!

Такие булочки нравятся как детям, так и взрослым. Хороши на завтрак практически с любым напитком. Многие хозяйки боятся готовить из дрожжевого теста, но я постаралась снять подробно, чтобы у вас все получилось. Основное время уходит на подъем теста, расстойку, а выпекаются булочки очень даже быстро. Будут мягкие и на второй день, апельсиновая глазурь не только украсит, но даст мягкий вкус и аромат любимого цитруса. Пробуйте!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 15 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 279 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 560 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0.4 ч.л.

Начинка:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Изюм - 200 г

Глазурь:

  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 180 г

Для смазывания:

  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

  2. булочки с изюмом и глазурью

    В дрожжи добавить 1ч. л. сахара /из общего объема/, перемешать.

  3. булочки с изюмом и глазурью

    Нагретое молоко /чуть теплое 35-38 градусов/ влить в смесь дрожжей и сахара, немного размешать и оставить на 10 минут. Неполную десертную или ч. л. молока оставить для смазывания.

  4. булочки с изюмом и глазурью

    Сливочное масло растопить и оставить остыть.

  5. булочки с изюмом и глазурью

    В миску разбить 2 яйца, добавить соль и оставшийся сахар, слегка взбить венчиком.

  6. булочки с изюмом и глазурью

    К яйцу добавить дрожжевую смесь.

  7. булочки с изюмом и глазурью

    Легко перемешать. Вот так должно получиться.

  8. булочки с изюмом и глазурью

    В отдельную глубокую миску высыпать просеянную муку и сделать углубление. Влить смесь жидких ингредиентов, замесить тесто, вымешивая рукой.

  9. булочки с изюмом и глазурью

    В конце замеса добавить остывшее сливочное масло, продолжая вымешивать.

  10. булочки с изюмом и глазурью

    Вымешивать тесто 10-15 минут. В начале оно будет гладким и легким, потом начнет прилипать к миске и рукам. Чтобы легче было вымешивать, иногда окунать пальцы в растительное масло. Дрожжевое тесто очень любит руки - старайтесь! В конце замеса тесто соберется в комок, станет гладким и не будет липнуть к стенкам миски. Для удобства можно вымешивать на столе.

  11. булочки с изюмом и глазурью

    Смазать миску растительным маслом, тесто округлить, поместить в миску и накрыть салфеткой. Оставить подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте. / Я нагреваю духовку на минимальной температуре - у меня это 50 градусов. Выключаю, немного даю остыть приоткрыв дверцу и ставлю миску на решетку на 2 нижний уровень. В идеале температура должна быть 35 градусов. Когда теста немного, можно воспользоваться мультиваркой./

  12. булочки с изюмом и глазурью

    Пока тесто подходит, подготовить изюм: Изюм залить кипятком на 15 - 20 минут, промыть, обсушить на полотенце.

  13. булочки с изюмом и глазурью

    Вот так подошло тесто через 1 час 15 минут. Оно готово, когда увеличится в 2,5 раза и вот-вот начнет опадать.

  14. булочки с изюмом и глазурью

    Доску слегка припылить мукой, выложить тесто легонько придав форму рулета. Разделить тесто на 16 частей, около 60-65г Каждый кусочек округлить, подворачивая тесто вниз.

  15. булочки с изюмом и глазурью

    Накрыть пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

  16. булочки с изюмом и глазурью

    Формируем булочки: Припылить мукой доску совсем немного, круглый кусочек теста слегка примять в лепешку, легко раскатать толщиной около 5мм. Лепешку кистью смазать мягким сливочным маслом, посыпать изюмом /около 1 ст. л., разделить весь на 16 одинаковых частей/.

  17. булочки с изюмом и глазурью

    Лепешку свернуть в тугой рулет, защипать шов и немного прокатать рулет по столу. Рулет разрезать вдоль острым ножом, немного не доходя до края. Края развернуть срезом вверх.

  18. булочки с изюмом и глазурью

    Переплести косичкой, поправляя срез вверх.

  19. булочки с изюмом и глазурью

    Концы защипать, соединить в кольцо и спрятать под булочку. Тесто в работе легкое.

  20. булочки с изюмом и глазурью

    Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на коврик. Так сформировать все булочки. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 - 40 минут.

  21. булочки с изюмом и глазурью

    Взбить яйцо, добавив немного молока.

  22. булочки с изюмом и глазурью

    Смазать булочки.

  23. булочки с изюмом и глазурью

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 16 минут, до румянца.

  24. булочки с изюмом и глазурью

    Готовые булочки выложить остывать на решетку, накрыв салфеткой.

  25. булочки с изюмом и глазурью

    Приготовить апельсиновую глазурь: В сахарную пудру натереть цедру с 1 апельсина, перемешать. Понемногу добавлять апельсиновый сок и хорошо размешивать. Густоту глазури регулировать на свой вкус, если получилась жидкая - добавить еще сахарной пудры.

  26. булочки с изюмом и глазурью

    Остывшие булочки покрыть глазурью. Дать глазури подсохнуть.

  27. булочки с изюмом и глазурью

    Получится 2 больших противня, 16 штук вот таких аппетитных булочек.

  28. булочки с изюмом и глазурью

    Приятного аппетита!

Рецепт Сдобных булочек с ромовым изюмом и сливочным сыром
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром

150 г сливочного сыра; 75 г сливочного масла; 75 г сахарной пудры; 100 г сливочного сыра; 150 г изюма;...

Рецепт Ленивых булочек с курагой, финиками и изюмом
Ленивые булочки с курагой, финиками и изюмом

Для теста:; Молоко - 300 мл; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное...

Рецепт Круассанов с шоколадной глазурью
Круассаны с шоколадной глазурью

шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Рецепт Мягких пряных булочек с изюмом
Мягкие пряные булочки с изюмом

молоко 100 мл; кефир 100 мл; масло сливочное 35 г; сахар ванильный 1 шт.; яйца 1 шт.; мука 2,5-3 стак.;...

Интересует что-то еще?

Булочки с орехами и изюмом
Булочки с орехами и изюмом

палочка несоленого сливочного масла — 1 шт.; светло-коричневого сахара — 1/3 стак.; слоеного теста —...

Булочки с изюмом и маком
Как приготовить булочки с изюмом и маком

Мука — 400 г (или больше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается...

Булочки по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Булочки Жаворонки
Готовим булочки жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Молочные булочки
Рецепт молочных булочек

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ofundinto1999
ofundinto1999

Я хочу приготовить булочки с изюмом и глазурью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

margarita97
margarita97

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить булочки с изюмом и глазурью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ofrorti1980
ofrorti1980

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tasya
tasya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

margarita97
margarita97

Ой, соскучилась что-то по булочкам с изюмом и глазурью.
Приготовлю завтра)

Желенкова Женя
Желенкова Женя

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

falkovskaya_75
falkovskaya_75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ursersic1998
ursersic1998

Булочки с изюмом и глазурью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-s-romovym-izyumom-i-slivochnym-syrom.

Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

prostaya_82
prostaya_82

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит булочки с изюмом и глазурью.

dumporrin
dumporrin

Муж не любит булочки с изюмом и глазурью, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки с изюмом и глазурью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Булочки на кефире Булочки на кефире

1 ст. кефира; 2 ст.л. + 1 ч.л. сахара; 1ч.л. соли; 5г сухих дрожжей; 5-6 ст.л. растительного масла; ~3...

Сладкие плюшки Сладкие плюшки

Вода — 120 мл; Молоко — 120 мл; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — По вкусу; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;...