Карлсона не было видно. Только маленькая пухлая ручка вдруг мелькнула в окне и схватила плюшку с блюда. Малыш захихикал. Фрекен Бок ничего не заметила. И тут он снова увидел, как та же маленькая пухлая ручка взяла еще одну плюшку с блюда. И Малыш снова хихикнул. Он старался сдержаться, но ничего не получалось. Оказывается, в нем скопилось очень много смеха, и этот смех неудержимо рвался наружу. Фрекен Бок с раздражением подумала, что он самый утомительный в мире мальчик. Принесла же его нелегкая именно теперь, когда она собиралась спокойно попить кофейку.
А мы тут, знаете, все плюшками балуемся
Общее время: 2 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 320 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Повод приготовления:
Обед, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить яйца, маргарин, соль, сахар, муку, замесить тесто, поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Замесить пластичное тесто, разделить на две части, раскатать пласт толщиной, 0,5 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезаем на части толщиной 1,5-2 см, или нарезаем толщиной около 5 см, и посередине не до конца, затем разворачиваем наружу, получаются восьмерки
Укладываем на противень, сверху смазываем яйцом, и еще можно посыпать немного сахаром. Выпекаем при темп. 180-200 град. У меня получилось 18 плюшек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
Ряженка — 300 мл; Сливочный маргарин — 180 г; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Яичные...
Яйцо 1 шт.; Молоко 150 мл; Вода 100 мл; Пшеничная мука 500 г; Сахар 13 ст.л.; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
молоко - 5 л; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 150 г; соль - 5 ч.л.; кардамон молотый - 1 ч.л.; мука...
мука - 550 г; молоко 3,2% - 250 мл; сливочное масло - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ стак.; соль...
сахар - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 15 г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 825 г; кунжут...
Вода — 120 мл; Молоко — 120 мл; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — По вкусу; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;...
мука 7 стак.; дрожжи (свежие) 50 г; молоко 500 мл; яйца 3-6 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 250 г;...
Спасибо за рецепт плюшек для карлсона, он мне пригодился.
У меня плюшки для карлсона прямо как на картинке!
получилось шикарно, Плохова спасибо за рецептик!!!
Плюшки для карлсона — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плюшек для карлсона ещё не пробовала:D
А я рискнула приготовить vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/moskovskie-plyushki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Плохова, Рецепт просто прелесть!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Плюшки для карлсона для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала плюшки для карлсона накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Плохова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, Плохова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...
яйца 2 шт.; цедра апельсина 1 шт.; мука 0.5 кг; соль 1 щеп; сахар 3 ст.л.; молоко 200 мл; масло сливочное...