Это не слоеные булочки в традиционном понимании: здесь нет сливочного масла и прочих прелестей слоеного теста. Скорее всего, это необычная подача обычного хлеба. Хороши для выездов на природу, в дорогу и просто - хороши! Готовила я их к томатному супу. Если у вас нет витамина С, готовьте без него. Витамин нужен для развития клейковины, если мука не очень хорошего качества или вы сомневаетесь в ее качестве. Кроме указанных ингредиентов понадобятся для посыпки соль морская и молотый черный перец.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 275 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, слоеные булочки, простой рецепт булочек.
Сначала активируем дрожжи: 100 мл теплой воды+дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут активироваться. Муку просеиваем, добавляем соль, щепотку витамина С, воду и активированные дрожжи. Тесто получится липким, поэтому я попросила свою хлебопечку и она любезно согласилась мне помочь. Я установила режим "Замес теста": 20 минут замеса и 1 час расстойки. Спустя это время достала тесто из контейнера хлебопечки и выложила на присыпанную мукой поверхность, сверху еще притрусила мукой.
Замесила руками и разделила тесто на две части. Тесто получилось очень пузырчатым.
На присыпанной мукой поверхности раскатала тесто в пласт, толщиной около 5 мм, и выемкой вырезала кружки диаметром 5 см.
Берем один кружок смазываем его водой и сверху выкладываем еще один кружок - смазываем водой. Сверху третий кружок, смазываем водой и - четвертый кружок не смазываем. Таким образом формируем все булочки.
Выкладываем булочки на противень с пергаментом, посыпаем морской солью и молотым перцем и оставляем на расстойку минут на 30-40.
Когда булочки подошли, берем растительное масло и кисточкой смазываем поверхность. У меня кукурузное нерафинированное.
Духовка разогрета до 230 градусов (ориентируемся по своей духовке), отправляем булочки выпекаться. Минут на 20, но, снова-таки - ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку это хлеб, то они должны подрумяниться и звук при постукивании о донышко булочки должен быть глухим. Булочки легко разделяются на слои, что удобно в дороге или на природе: вдруг ножа под рукой не оказалось...А так: культурно и красиво!
Несмотря на совсем уж традиционные ингредиенты, булочки получаются очень вкусные. Смачного!
Пшеничная мука 20 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сыровяленая ветчина 70 г; Кунжутные семечки 20 г;...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
Сухие дрожжи — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г; Яйца — 2 шт.; Сахар...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...
Елена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ну вообще я не люблю постные слоеные булочки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А у меня постные слоеные булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Елена, спасибо за рецептик!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-makom, но теперь можно попробовать приготовить и постные слоеные булочки.
Отлична идея!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
воды — 1/2 стак.; соли — 1/4 ч.л. (с горкой); яйца — 1 1/2 шт.; гранулированного сыра Котиха — 120 г...
Яйцо — 1 шт.; Ванилин — 1 г; Вода — 70 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Апельсин...