Ароматные сырные булочки из дрожжевого теста - одинаково хороши и к тарелке супа, и к сладкому чаю, со сливочным маслицем и тем же сыром.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 284 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
В чашке смешать дрожжи, 50 мл теплой воды и 1 ст. л. муки, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
Сыр натереть на мелкой терке (в крошку).
В глубокую миску вылить дрожжевую смесь, молоко, оливковое масло, тертый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Начните просеивать муку и добавлять в тесто небольшими порциями, все время размешивая ложкой (по часовой стрелке). Просеивайте и перемешивайте, просеивайте и перемешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом будет еще нежным. Важно не сделать тесто очень крутым.
Начните разогревать духовой шкаф до 190-200 С градусов.
Скатать из теста 6-7 шаров, выложить на противень и сплюснуть шары в лепешки высотой 1-1,5 см. Надрезать верх каждой лепешки ножом, сделав по 3-4 засечки глубиной 2-5 мм.
Пусть лепешки постоят, пока разогревается духовой шкаф, хотя бы минут 5-10.
Печь до золотистого цвета (10-15 минут). Учтите, что крупинки сыра подрумянятся заметно сильней. Готовность проверить зубочисткой: если тесто остается на ней, то пусть булочки пекутся еще 2-3 минуты.
Переложить булочки на деревянную доску, накрыть тонким полотенцем и дать постоять 25 минут. Готово!
Рецепт составлен согласно руководству, данному книгой В. В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни".
кефир - 250 мл; брынза - 100 г; сыр - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сода - ½ ч.л.; разрыхлитель - 12 г;...
воды — 1/2 стак.; соли — 1/4 ч.л. (с горкой); яйца — 1 1/2 шт.; гранулированного сыра Котиха — 120 г...
Мука — 400 г; Вода — 300 мл; Сыр — 120 г; Растительное масло — 50 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Тимьян — 1/2...
мука - 500 г; сахар - 2 ч.л.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сыр - 150 г; вода - 300 мл; масло растительное...
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
мука - 400 г; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; кефир - 180 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...
Спасибо Яся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт сырных булочек.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
1 пакетик (7 г) активных сухих дрожжей; 1 ч.л. + 1/4 стак. сахара; 50 мл теплой воды; 0.5 стак. пюре...
воды — 1/2 стак.; соли — 1/4 ч.л. (с горкой); яйца — 1 1/2 шт.; гранулированного сыра Котиха — 120 г...