Чудо - булочки из волшебного теста! Очень вкусные, мягкие, пышные, нежные. и долго остаются свежими! Тесто просто отличное, одно из моих любимых! Из него можно делать булочки, пироги, пирожки, разной формы и с разными начинками. У меня сегодня булочки с сыром! Это действительно перекрасная выпечка. Попробуйте!
Общее время: 4 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 369 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире, простой рецепт булочек.
В сотейнике соединить молоко, масло, кукурузную муку, соль, сахар, молотый анис. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудит до теплого состояния (масса напоминает манную кашу).
Заваренную и охлажденную массу переложить в чашу миксера. Добавить половину указанной муки (просеянной), дрожжи и все перемешать.
Затем добавить теплый кефир, хорошо перемешать.
Ввести слегка взбитые яйца и хорошо перемешать миксером в течении 10 минут.
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и хорошо вымесить руками. Месить 15 минут. Смызывая руки кукурузным маслом. Тесто скатать в колобок, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа для подхода. За это время тесто нужно 1 раз обмять в середине подхода.
Подошедшее тесто очень мягкое, нежное, прямо волшебное! Выложить тесто на стол, обмять и разделить на несколько частей (я разделила на 25 частей, т. к. булочки я делала небольшие).
Для начинки брынзу размять вилкой, добавить тертый твердый сыр и перемешать.
Каждую часть теста руками растянуть в лепешку, выложить начинку и хорошо защипнуть. Сформировать круглые булочки.
Выложить в форму, застелив ее бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
Духовку разогреть до t 190 С. Подошедшие булочки смазать яичным желтком, присыпать маком и кунжутом. Выпекать 25 минут.
Получаются очень - очень вкусные булочки! Угощайтесь на здоровье!
Сыворотка - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сливочное масло - 100 г; Подсолнечное масло...
вода - 125 мл; дрожжи свежие - 25 г; масло сливочное - 60 г; сметана - 100 г; соль - 1 щепотка; водка...
Маслины без косточек 60 г; Вяленые помидоры в масле 60 г; Пшеничная мука 375 г; Сыр маскарпоне 200 г;...
слоёное тесто 450 г; яблоки зелёные 4 шт.; джем абрикосовый 150 г; панировочный сухари 3 ст.л.; сахар...
Сдобное тесто - 500 г; Сахар - 40 г; Молотая корица - 5 г; Сливочное масло - 20 г...
тесто слоеное дрожжевое - 1 г; корица - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лаймовая цедра - по вкусу...
Мука - 400 г; Молоко - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Кефир - 180 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...
Мука — 3 стак.; Маргарин — 100 г; Кефир — 250 мл; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Творог домашний...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; масло сливочное - 5 ст.л.; соль - ½ ч.л.; разрыхлитель...
Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Соль 1 ч.л.; Сахарный песок 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное...
Liya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки из волшебного теста с сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки из волшебного теста с сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Буду смело готовить булочки из волшебного теста с сыром на праздники!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Liya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Посмотрите рецепт итальянских булочек с сыром и томатами, не пожалеете.
Ой, соскучилась что-то по булочкам из волшебного теста с сыром.
Приготовлю завтра)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек из волшебного теста с сыром!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении булочек из волшебного теста с сыром:D:D, а здесь такое:)
йогурт натуральный - 420 г; вода - 70 мл; дрожжи свежие - 3 г; соль - 10 г; мука - 500 г...
мука - 300 г; молоко - 140 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 60 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные...