Рецепт французских апельсиновых булочек
Катерина
Катерина

Французские апельсиновые булочки

Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать!

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 287 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 5 г
  • вода - 30 мл
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 150 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсин - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.

  2. французские апельсиновые булочки

    В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.

  3. французские апельсиновые булочки

    Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.

  4. французские апельсиновые булочки

    Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.

  5. французские апельсиновые булочки

    Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

  6. французские апельсиновые булочки

    Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.

  7. французские апельсиновые булочки

    В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).

  8. французские апельсиновые булочки

    Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.

  9. французские апельсиновые булочки

    Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.

  10. французские апельсиновые булочки

    Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.

  11. французские апельсиновые булочки

    Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)

Рецепт Апельсиновых булочек с маком
Апельсиновые булочки с маком

Яйцо — 1 шт.; Ванилин — 1 г; Вода — 70 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Апельсин...

Рецепт Цельнозерновых булочек
Цельнозерновые булочки

Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...

Рецепт Круассанов французских
Круассаны французские

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа; Джем - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.....

Рецепт Фаршированных булочек
Фаршированные булочки

Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...

Интересует что-то еще?

Булочки с шоколадом
Булочки с шоколадом

300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...

Булочки с отрубями
Как приготовить булочки с отрубями

дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...

Булочки с творогом
Булочки с творогом

Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...

Булочки Синнабон
Готовим булочки синнабон

мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...

Булочки брецель
Булочки брецель

Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...

Булочки с луком
Рецепт булочек с луком

Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ressur1994
ressur1994

Спасибо, рецептик замечательный

Божанова Надежда
Божанова Надежда

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

balagush_71
balagush_71

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французские апельсиновые булочки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Круассаны с сыром и апельсиновым джемом Круассаны с сыром и апельсиновым джемом

тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...

Булочки с сосисками и беконом Булочки с сосисками и беконом

Для теста:; 1 бутылка пива; 1 пакетик дрожжей (8 г); 5-6 ст.л. подсолнечного масла; 2 яйца; мука по усмотрению...