Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать!
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 287 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Яйцо — 1 шт.; Ванилин — 1 г; Вода — 70 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Апельсин...
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа; Джем - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.....
Твёрдый сыр — 150 г; Репчатый лук — 1 шт.; Булочки для гамбургеров — 3 шт.; Шампиньоны — 12 шт.; Сливочное...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...
Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю французские апельсиновые булочки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...
Для теста:; 1 бутылка пива; 1 пакетик дрожжей (8 г); 5-6 ст.л. подсолнечного масла; 2 яйца; мука по усмотрению...