Здравствуйте, кулинары дорогие! Очень я соскучилась по любимому сайту и решилась немного опять поучаствовать) Пишу немного, потому что, время на все, как всегда, не хватает, а рецептов, которыми хочется поделиться, уже накопилось Всю прошлую зиму я пекла вот такие яблочные булочки. Обычно не люблю печь дрожжевые пироги: слишком долго ждать, пока тесто приготовится) Но эта выпечка исключительно удачная, вкусная и безмерно ароматная! Даже не знаю с чем сравнить невероятную пышность и мягкость этих булочек. Тесто легкое и нежное. Пока булочки пекутся в духовке, кажется что они какие - то прозрачные А лучшая начинка, из всех опробованных, оказалась кисло-сладкая яблочная. Очень много раз я уже готовила эти булочки. рецепт, как говорится, хорошо отшлифованный Только маленькое замечание: слишком сладко не люблю, сладкоежки могут чуть чуть сахара добавить (грамм 20 25 в тесто)
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 336 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.
Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.
В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).
Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи "оживут".
Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.
Как только дрожжи начнут "работать", добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.
Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, "припудрить" их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175 C.
Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.
Распределить половину яблочой начинки.
Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.
Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.
Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.
Пробовала я и с творожной начинкой! Все таки яблочная самая лучшая:)
Приятного чаепития!
мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
вода - 350 мл; ореховое масло - 125 мл; соль - 1 ч.л.; маца - 150 г; яйца куриные - 4 шт....
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
мука - 3 стак.; масло сливочное - 65 г; молоко - 1 стак.; вода - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...
Jurate большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочные булочки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочные булочки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочные булочки.
СПАСИБОЧКИ!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочных булочек станет любимкой
хочу хочу
Сегодня первый раз готовила булочки на пейсах. Даже волновалась немножко.
Я еще не делала яблочные булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Jurate, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовила яблочные булочки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мой любимый человек очень любит яблочные булочки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
морковь 2 шт.; отруби "Лито" 3 ст.л.; молоко 1 стак.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи 1 ч.л.; мука...
Мука — 400 г; Вода — 300 мл; Сыр — 120 г; Растительное масло — 50 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Тимьян — 1/2...