Эти булочки вариация на тему синнабон (булочек с корицей). В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание шоколад-вишня, на мой взгляд, беспроигрышное Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня. Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 276 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, простой рецепт булочек.
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой . Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180 C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
Приятного аппетита!:-)
мука 280 г; творог 5% 250 г; маргарин (масло сливочное) 200 г; вишня вяленая (клюква вяленая) 70 г; сахар...
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
молоко 200 мл; дрожжи свежие 10 г; сахар 20 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 0.5 ч.л.; масло сливочное 40...
Для теста:; мука - 2-2,5 стак.; молоко - 100 мл; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 1,5...
Мука - 400 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 50 г; Соль - 0.5 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло...
Сахарная пудра 50 г; Сливочное масло 50 г; Бананы 2 шт.; Шоколад 100 г; слоеное тесто 500 г...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
вода - 350 мл; ореховое масло - 125 мл; соль - 1 ч.л.; маца - 150 г; яйца куриные - 4 шт....
яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 450 г; сахарный песок - 70 г; молоко - 250 мл; масло сливочное...
Да булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ирина, спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой ещё не пробовала:D
Как красиво!
А что вы нашли в булочках с шоколадом, вишней и песочной крошкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я приготовила булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Девочки, вот отличная тема медовые булочки. Заглядывайте.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Надо попробовать приготовить булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
Вкусно
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
молоко 200 мл; масло сливочное 80 г; мука 400 г; дрожжи сухие 1 пакетик (7 г); сахар 80 г; ванильный...
#Яйца - 4 шт.; Йогурт - 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 стак. (200...