Муж и сын пришли домой и обалдели от запаха мяса, когда узнали, что пекутся булочки, махнули рукой разочарованно. Чуть позже оценили, пекла эти булочки каждый день.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 320 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, сладкие булочки, простой рецепт булочек.
Вскипятить в кастрюльке воду с масло и с солью, бросить всю муку, уменьшить огонь и быстро за 1 минуту все перемешать деревяной ложкой, тесто сразу начинает отставать от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску. Остудить минут 10.
Отдельно взбивать каждое яйцо.
По одному взбитому яйцу ввести в тесто той же деревяной ложкой
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе минут 30.
На протвинь положить бумагу для выпечки и смазать ее ореховым маслом. Намочить десертную ложку в воде и выложить шарики друг от друга на расстоянии 3-4 см.
В разогретую духовку 200 градусов поставить протвинь на среднюю линию духовки на программу верх-низ. Печь 5 минут при 190 градусов, уменьшить до 170 и продолжать печь 20-25 минут. Когда духовка отключится, оставить в ней булочки на 5-10 минут. Выложить булочки на красивое блюдо и накрыть их полотенцем, чтоб не высыхали.
Туже бумагу снова смазать маслом и выложить булочки, каждый раз мокрой ложкой.
Духовку открывать запрещенно, можно заглядывать через стекло.
Если добавить в воду 1 ч. л. сахара и вместо растительного масла сливочное, то получатся настоящие эклеры. В эти булочки можно положить любую начинку. Их можно есть за мясным и за молочным столом. Они парве-в них растительное масло.
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...
Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...
Готовится элементарно)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Забираю булочки на пейсах в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт булочек ma gosie.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А булочки на пейсах — это очень вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Хана одно удовольствие!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Увидев рецепт булочек на пейсах и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я сделаю на Новый год!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
150 г сливочного сыра; 75 г сливочного масла; 75 г сахарной пудры; 100 г сливочного сыра; 150 г изюма;...