Рецепт медовых булочек
Катюша
Катюша

Медовые булочки

Секрет 1. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. На сыром молоке - с точностью до наоборот, это связано с тем, что сырое молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При кипячении и выдерживании молока на грани кипения тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Секрет 2. Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 38 C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства. Секрет 3. Благодаря сливочному масло тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности. Секрет 4. Месите тесто руками не менее 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки. Секрет 5. Не ленитесь просеивать муку перед формированием теста. Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными. Секрет 6. Все продукты для дрожжевого теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 260 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 1 шт.
  • пшеничная мука - 450 г
  • сахарный песок - 70 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 7 г

Как приготовить

  1. Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 1 час, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.

  2. медовые булочки

    Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление, влить туда опару, добавить желтки, оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто. Только теперь можно ввести в тесто очень мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать не меньше 15 минут. Накрыть тесто чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

  3. медовые булочки

    Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или в узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.

  4. медовые булочки

    Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.

  5. медовые булочки

    Мед нагреть, намазать им еще теплые булочки.

Рецепт Булочек Жаворонки медовые
Булочки Жаворонки медовые

дрожжи сухие - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; мед жидкий - 3 ст.л.; растительное масло рафинированное...

Рецепт Цельнозерновых булочек
Цельнозерновые булочки

Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки с цыпленком

мука пшеничная 120 г; масло сливочное 50 г; вода 100 мл; яйцо куриное 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лук...

Интересует что-то еще?

Булочки с шоколадом
Булочки с шоколадом

300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...

Булочки Жаворонки
Как приготовить булочки жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Булочки брецель
Готовим булочки брецель

Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...

Сырные булочки
Сырные булочки

20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...

Булочки Бриош
Рецепт булочек бриош

Вода — 250 мл; Молоко — 60 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 2,5 ст.л.; Мука пшеничная — 450...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pontunde
pontunde

Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовые булочки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

uldati1993
uldati1993

Спасибо за рецепт!

anika92
anika92

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Алена Гаврилова
Алена Гаврилова

Обязательно приготовлю на днях

ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yulya80
yulya80

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катюша, спасибо большое!!!)

rakushina_82
rakushina_82

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

булочки ma gosie для любителей медовые булочки.

mugememo
mugememo

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Швейцарские творожные булочки Швейцарские творожные булочки

творог 18% - 250 шт.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; сахар - 4 г; мука - 2 стак.; дрожжи свежие...

Булочки фаршированные сосисками, помидорами и сыром в микроволновке Булочки фаршированные сосисками, помидорами и сыром в микроволновке

Булочки для гамбургеров (или другие круглые булочки) 2 шт.; Сосиски молочные 2 шт.; Помидор свежий (крупный)...