Рецепт нежных творожных булочек с вяленой вишней
ingat
ingat

Нежные творожные булочки с вяленой вишней

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 223 ккал

Коллекция рецептов: булочки с творогом, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • творог 5% 250 г
  • маргарин (масло сливочное) 200 г
  • вишня вяленая (клюква вяленая) 70 г
  • сахар ванильный 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • лимонный сок (уксус яблочный) ⅓ ч.л.

Как приготовить

  1. Перетереть творог через сито, чтобы он был без крупинок. Соединить творог и мягкий маргарин или масло.

  2. Разделить желтки и белки. Положить желтки в творожную смесь.

  3. Соединить муку и соду, просеять в смесь, замесить тесто. Получается мягкое тесто.

  4. Сформировать шар, отправить на 10-15 минут в холод.

  5. Вымыть вяленую вишню, подсушить.

  6. Поделить тесто пополам, раскатать на пергаменте, посыпанном мукой. Из теста должен получиться прямоугольник приблизительно в 3 миллиметра, по размеру 15 на 20 сантиметров. Отправить в холодильник, чтобы проще было свернуть рулет.

  7. Сделать начинку: взбить белки и щепотку соли до мягкой пены. Налить уксус или сок лимона, взбивать, медленно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.

  8. Достать из холодильника пласт теста. Чуть-чуть обрезать неровные краешки.

  9. Распределить белковой смеси тоненьким слоем, от краев отступать 1 сантиметр. Положить сверху вишни. Свернуть по длинной стороне рулет, помогать пергаментом.

  10. Разрезать рулет острым ножом на кусочки по 3-4 сантиметра, стараться не давить.

  11. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста раскатать маленькие лепешки, положить в них начинку из белка, чуть-чуть защипнуть края. Положить к остальным булочкам.

  12. Готовить нежные творожные булочки с вяленой вишней 20-30 минут до легкого румянца, соблюдать температуру 160 градусов.

Рецепт Булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой
Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

сахар - ¼ стак.; корица молотая - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; мука - ⅓...

Рецепт Творожных булочек с корицей и шоколадом
Творожные булочки с корицей и шоколадом

Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...

Рецепт Творожных булочек в сметанной заливке
Творожные булочки в сметанной заливке

#350 г муки; 100 мл молока; 70 г сметаны; 50 г сахара; 50 г сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности);...

Рецепт Швейцарских творожных булочек
Швейцарские творожные булочки

творог 18% - 250 шт.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; сахар - 4 г; мука - 2 стак.; дрожжи свежие...

Интересует что-то еще?

Булочки тыквенно-творожные
Булочки тыквенно-творожные

пюре - 150 г; творог - 50 банок; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 щепоток; сахар - 50 г; мука - 250 г;...

Дрожжевые булочки с вишней
Как приготовить дрожжевые булочки с вишней

Мука - 400 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 50 г; Соль - 0.5 ч.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло...

Булочки по-французски
Булочки по-французски

мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...

Булочки Жаворонки
Готовим булочки жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...

Круассаны Нежные
Рецепт круассанов нежных

молоко 0,5 стак.; сахар 5 ст.л.; мука 600 г; яйца 2 шт. + 1 на смазку; дрожжи (сухие) 1 ст.л.; масло...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люкина Томара
Люкина Томара

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

solyil
solyil

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ededo
ededo

Ingat, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Лиза Игумнова
Лиза Игумнова

Может попробуешь как нибудь швейцарских творожных булочек?

kreider_84
kreider_84

Ingat — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Булочки с шоколадом, орехами и посыпкой Булочки с шоколадом, орехами и посыпкой

молоко 200 мл; дрожжи свежие 10 г; сахар 20 г; яйцо куриное 1 шт.; соль 0.5 ч.л.; масло сливочное 40...

Немецкие булочки с маком и кунжутом Немецкие булочки с маком и кунжутом

мука 450-500 г; растительное масло 75 г; сухие дрожжи 7 г; соль 1 ч.л.; молоко 130 мл; вода 130 мл; мак;...