Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 369 ккал
Коллекция рецептов: булочки с изюмом, простой рецепт булочек.
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.
150 г сливочного сыра; 75 г сливочного масла; 75 г сахарной пудры; 100 г сливочного сыра; 150 г изюма;...
Для теста:; Молоко - 300 мл; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное...
молоко 100 мл; кефир 100 мл; масло сливочное 35 г; сахар ванильный 1 шт.; яйца 1 шт.; мука 2,5-3 стак.;...
Тесто:; Мука - 560 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар...
палочка несоленого сливочного масла — 1 шт.; светло-коричневого сахара — 1/3 стак.; слоеного теста —...
Мука — 400 г (или больше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Какая красота…
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мария!!!
Мария, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочки с изюмом по этому простому рецептику.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Мария, рецептам.
Очень красиво! И вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Больше всего понравился рецепт сдобных булочек с ромовым изюмом и сливочным сыром vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-s-romovym-izyumom-i-slivochnym-syrom. Объедение!!!
Мария, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
сахар - ¾ стак.; масло растительное - ¼ стак.; мука - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; мед - 1 ст.л.; сок...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...