Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и без нее наши булочки - прекрасны.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 501 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на новый год, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом, сдобные булочки, несложный рецепт булочек.
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой крюк до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять, сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.
Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять, сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.
Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.
Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой. Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.
Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 минут.
Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 минут до небольшой румяности. Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.
мука - 300 г; молоко - 160 мл; дрожжи свежие - 20 г; соль - 100 щепоток; апельсин - 1 шт.; яблоки - 3...
Для теста:; Молоко - 300 мл; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное...
творог 400 г; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 2 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; разрыхлитель 1 пакетик...
молоко 100 мл; кефир 100 мл; масло сливочное 35 г; сахар ванильный 1 шт.; яйца 1 шт.; мука 2,5-3 стак.;...
500 г муки; 4 яйца; 240 мл молока; 120 г сахара; 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей; ванильный сахар;...
Тесто:; Мука - 560 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар...
мука 50 г; масло сливочное 25 г; миндальные лепестки 1-2 ст.л. с горкой; цедра лимона 1 ст.л.; сахар...
палочка несоленого сливочного масла — 1 шт.; светло-коричневого сахара — 1/3 стак.; слоеного теста —...
Тесто дрожжевое — 3-4 шт. (лучше в пластах); Корица — 3 ст.л.; Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...
Мука — 400 г (или больше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вика, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сейчас пойду готовить)))
Девочки, сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром объедение.
Супер.
Вика большое спасибо!!!
Последнее время увлеклась приготовлением сдобных заливных булочек с глазированным яблоком, мужу нравится.
Опачки!
Теперь братик обрадуется сдобным булочкам с ромовым изюмом и сливочным сыром!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Посмотрела на фото сдобных булочек с ромовым изюмом и сливочным сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
вода - 350 мл; ореховое масло - 125 мл; соль - 1 ч.л.; маца - 150 г; яйца куриные - 4 шт....
Маслины без косточек 60 г; Вяленые помидоры в масле 60 г; Пшеничная мука 375 г; Сыр маскарпоне 200 г;...