Общее время: 240 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 370 ккал
Коллекция рецептов: простые булочки, простой рецепт булочек.
Тесто. В молоко влить растительное масло, добавить половину сахара. Нагреть, не сильно чтоб было чуть теплым. Всыпать дрожжи, дать им ожить, минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час. Если брать теста на большую порцию, то 4 ст. муки всыпаем сразу, а пол стакана после.
Карамель. Масло сливочное растопить в сотейнике, добавить сахар, сироп или мед, сливки, яблочный сок и коньяк. Довести до кипения и прокипятить минуты 3.
Прошел час, в тесто всыпать оставшуюся муку, соду, разрахлитель, соль. Все хорошо вымесить. Тесто расскатать в большой прямоугольник, обильно смазать мягким сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет.
Берем жаропрочную форму,22-23см. Выливаем в форму карамель, на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.
Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см. (так чтоб хватило на всю форму, но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу). Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.
Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200г Выпекаем под фольгой первые 25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут. Для большей порции форму надо брать около 29см. У меня была 28см.,булочки еле влезли, по-этому сидели плотно, что не очень хорошо. Так как потом, готовые не очень удобно разделять их порционно.
Достаем наши булочки, даем чуть остыть, берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами. Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; овсяные...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 4 г; Масло сливочное 35 г; Сахар 20 г;...
молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...
Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...
яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 450 г; сахарный песок - 70 г; молоко - 250 мл; масло сливочное...
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25...
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я тоже делала влажные коричные булочки в яблочной карамели.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
ЮлиЯ, отличный рецепт влажных коричных булочек в яблочной карамели, все ингредиенты любимые.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Может быть кому и пригодиться тоже vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/medovye-bulochki.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
ЮлиЯ, влажные коричные булочки в яблочной карамели - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
ЮлиЯ, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Просто замечательно…
ЮлиЯ, спасибо.
Приготовила влажные коричные булочки в яблочной карамели.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду влажные коричные булочки в яблочной карамели.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; мука 3.5 стак.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи быстродействующие...
Изюм темный 150 г; Молоко 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 550 г; Разрыхлитель...