Потрясающе вкусно. Нежное тесто, ароматная начинка, отличный рецепт! На конкурс Детские блюда
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 414 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, сладкие булочки, простой рецепт булочек.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Хэллоуин, День рождения, Детский праздник, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
В ковшик влить воду, добавить масло, довести смесь до кипения.
В кипящую смесь просеять муку, быстро замешивая гладкое тесто (сам процесс просеивания и замешивания снять не удалось - не было третьей руки:
Сыр натереть на мелкой терке
И быстро замешать с тестом до однородности. Убрать на 10-15 минут в холодильник. Включить духовку на разогрев.
Затем подмешать в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая до гладкости.
Тесто получается однородное, блестящее.
Противень застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать ее маслом. С помощью мешка отсадить небольшие булочки. У меня получилось 19 штук. Выпекать сначала на сильном разогреве 220 г10 минут, затем нагрев уменьшить и выпекать еще 15-20 минут до румяности булочек.
Вот какие получились).
Пока пекутся булочки, делаем начинку. Отварное филе цыпленка мелко нарезать.
Мелко порубить также орехи
и курагу.
Лук нарезать и обжарить до золотистости.
Смешать все ингредиенты с добавлением сметаны, немного посолить и поперчить.
Начинку можно сделать и более однородной, измельчив все блендером, я этого не делала.
Берем булочку, аккуратно срезаем донышко
и кладем в булочку начинку.
Так формируем все булочки. Вкусны они и сами по себе и как дополнение к бульону или овощному супу. Приятного аппетита!
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;...
300 г муки; 150 мл молока; 100 г черного, молочного или белого шоколада; 80 г сливочного масла; 1 яйцо;...
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
молоко 2,5% - 250 мл; яблоки - 1 ⅕ кг; сливочное масло - 60 г; сливочное масло - 40 г; яйца куриные -...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Основа; сухие активные дрожжи 5 г; вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл; хлебопекарная мука...
Сухие дрожжи — 9-10 г; Мед — 2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 1 стак.; Мука пшеничная...
Вода — 250 мл; Молоко — 60 мл; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 2,5 ст.л.; Мука пшеничная — 450...
Супер все получилось
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки с цыпленком
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Даша за рецепт!!!
Рецепт булочек яблочки vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/bulochki-yablochki.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Даша
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки с цыпленком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Попробую приготовить булочки с цыпленком.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо! Клевенько!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
тесто дрожжевое сдобное 1 кг; клубника свежая 150 г; ревень стебли 200 г; сахар по вкусу; яйцо 1 шт.;...
Пшеничная мука 20 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сыровяленая ветчина 70 г; Кунжутные семечки 20 г;...