Рецепт супа с булгуром
Лиза Волчица
Лиза Волчица

Суп с булгуром

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 72 ккал

Коллекция рецептов: быстрый суп, простой рецепт супов.

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Булгур - 120 г
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Бульон мясной - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Укроп свежий - 0.5 пучка.

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа с булгуром. Жидкие блюда, в обязательном порядке, должны входить в каждодневный рацион питания как взрослого, так и детского организма. В моей семье, если я, по какой-то причине, не успела к обеду приготовить первое блюдо, домашние даже не приходят на кухню, ждут пока будет готов супчик или борщ. Суп - это очень сытное, но в тот же момент, легкое блюдо. Он быстро усваивается в желудке. Горячие супы согревают в холодное время года, наполняют наш организм энергией и нужным теплом.

  2. При термической обработке в супах сохраняется больше полезных веществ, чем при жарке. Рецептов приготовления супов существует очень много, и у каждой хозяюшки свои секреты. Супы не очень калорийны, на их переваривание уходит больше калорий, что свидетельствует о том, что их хорошо употреблять при похудении. В летнее время больше пользуются популярностью холодные супы, которые хорошо освежают и пополняют наш организм нужными витаминами и минералами.

  3. Так как у меня появилась замечательная помощница мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), предлагаю воспользоваться ее услугами. Суп в мультиварке-скороварке можно приготовить всего лишь за 12-15 минут. Вот до чего дошел прогресс! Долго ждать обеда вашей семье не придется. Итак, давайте готовить вместе.

  4. Будем использовать такие продукты: картофель, морковку, лук, булгур, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец острый, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

  5. суп с булгуром

    Морковку промоем, очищаем, натрем на крупной или средней терке. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем лук и морковку в чашу, наливаем масло. Обжариваем в режиме жарка около 3-5 минут. Периодически перемешиваем.

  6. суп с булгуром

    Картофель промоем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к обжаренным овощам.

  7. суп с булгуром

    Вводим булгур.

  8. суп с булгуром

    Наливаем бульон. Можно использовать мясной, овощной, или воду. Добавляем лавровый листик, соль, перец черный и острый по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу суп. Автоматически выставляется время на 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы суп приготовился.

  9. суп с булгуром

    Суп с булгуром готов. Посыпаем, мелко рубленым, укропом. Перемешиваем и подаем к обеденному столу.

  10. суп с булгуром

    Приятного вам аппетита!

Рецепт Половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

булгур - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 3 стак.; йогурт - 1 мл; лимонный сок - 1 ч.л.; соус - по вкусу;...

Рецепт Куриного супа из цветной капусты с лесными грибами
Куриный суп из цветной капусты с лесными грибами

картофель - 2 шт.; капуста цветная - 400 г; грибы - 200 шт.; масло сливочное - 25 г; масло растительное...

Рецепт Перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...

Рецепт Слоеного салата с форелью и булгуром
Слоеный салат с форелью и булгуром

Слабосоленая форель 350 г; Булгур 130 г; Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук 1 головка; Королевские креветки...

Интересует что-то еще?

Густой суп из красной чечевицы
Густой суп из красной чечевицы

чечевица красная - 200 г; чеснок - 3 стак.; лимонный сок - 1 веточка; куркума - ½ ч.л.; тмин - 1 ч.л.;...

Кебабы с фисташками и булгуром
Как приготовить кебабы с фисташками и булгуром

фарш из баранины 300 г; фисташки(чищенные) 4 ст.л.; булгур 0,7 стак.(а); лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика;...

Суп с ветчиной Ахо бланко
Суп с ветчиной Ахо бланко

Миндаль 250 г; Дыня 300 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красный винный уксус 1...

Суп турецкий с булгуром
Готовим суп турецкий с булгуром

Лосось — 300 г; Треска — 300 г; Булгур — 50 г; Лук-порей — 100 г; Соус бешамель — 100 г; Кости рыбные...

Суп из стручков фасоли
Суп из стручков фасоли

Стручковая фасоль — 800 г; Картофель — 3 шт.; Мука — 5 ст.л.; Масло — 40 г; Сметана — 3 ст.л.; Уксус...

Рыбный суп с булгуром
Рецепт рыбного супа с булгуром

лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yanulya76
yanulya76

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Лидия Антонян
Лидия Антонян

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Чайникова Марианна
Чайникова Марианна

Сегодня приготовила супчик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

atalesas
atalesas

На сайте нашла супчик просто ли приготовить?

yulya
yulya

А я делала супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

terofall
terofall

Какая у Вас Фантазия!!!

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

erseda
erseda

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп готовить...

bekkerman_86
bekkerman_86

Пасиба))
по рецепту делаю))

tanya84
tanya84

Отличная тема:) уже в закладке.

diana81
diana81

Супчик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yanulya95
yanulya95

Да да вкусняха)

Шуппе Рита
Шуппе Рита

У меня вроде получилось!
спасибо!

itore
itore

Какая вкусняшка!

nuralof
nuralof

Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ksyusha82
ksyusha82

Спасибо еще раз ,Лиза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

anastasiya
anastasiya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idour
idour

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

vasilenko_91
vasilenko_91

Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Татарский суп Нохутлы аш Татарский суп Нохутлы аш

Говядина — 500 г; Нут — 300 г (замоченный в холодной воде или консервированный); Лук — 250 г; Морковь...

Суп из лисичек замороженных Суп из лисичек замороженных

Морковь - 60 г; Корень петрушки - 60 г; Сельдерей - 60 г; Фенхель - 40 г; Лук - 40 г; Чеснок - 1 зубч;...