Рецепт кебабов с фисташками и булгуром
amyetutho1975
amyetutho1975

Кебабы с фисташками и булгуром

Очень вкусные и ароматные кебабы!

Сложность: Несложный

Кухня: Арабская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 504 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, несложный рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины 300 г
  • фисташки(чищенные) 4 ст.л.
  • булгур 0,7 стак.(а)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зира 1 ч.л.
  • кинза 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • тимьян 3 веточки
  • сумах для подачи
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере (не в пыль!) или мелко нарезать ножом.

  2. Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольем оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьем фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полчаса в холодильнике.

  3. Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.

  4. Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.

Чтобы деревянные шпажки не горели их нужно замочить в воде на час.

Рецепт Половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

булгур - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 3 стак.; йогурт - 1 мл; лимонный сок - 1 ч.л.; соус - по вкусу;...

Рецепт Перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...

Рецепт Слоеного салата с форелью и булгуром
Слоеный салат с форелью и булгуром

Слабосоленая форель 350 г; Булгур 130 г; Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук 1 головка; Королевские креветки...

Рецепт Песочного печенья с фисташками
Песочное печенье с фисташками

Основа; сливочное масло 200 г; сахарная пудра 180 г; соль 1/4 ч.л.; пшеничная мука 320-350 г; ванильный...

Интересует что-то еще?

Суп турецкий с булгуром
Суп турецкий с булгуром

Лосось — 300 г; Треска — 300 г; Булгур — 50 г; Лук-порей — 100 г; Соус бешамель — 100 г; Кости рыбные...

Рыбный суп с булгуром
Как приготовить рыбный суп с булгуром

лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода...

Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...

Турецкие кебабы
Готовим турецкие кебабы

баклажан 3 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; помидор 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; масло растительное...

Куриные кебабы
Куриные кебабы

куриное филе - 500 г; чеснок - 2 шт.; уксус - 2 шт.; морковь - 1; кинза - 8 шт.; рис длиннозерный - 150...

Суп с булгуром
Рецепт супа с булгуром

Картошка - 4 шт.; Морковка- 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Булгур - 120 г; Масло подсолнечное - 5 ст.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
saldalal
saldalal

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Силаева Гала
Силаева Гала

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

edoutou
edoutou

Кебабы с фисташками и булгуром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

anastasiya
anastasiya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

grebenschikova_95
grebenschikova_95

Я еще не готовила супчик. Вкуснятина необычная.

lida
lida

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

missoron
missoron

Спасибо, очень понравилось оформление кебабов с фисташками и булгуром!

lerad
lerad

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Куриные бедрышки, фаршированные рисом, сыром и изюмом Куриные бедрышки, фаршированные рисом, сыром и изюмом

филе куриное - 900 г; рис круглозерный - 150 г; сыр твердый - 100 г; изюм без косточек - 100 г; соль...

Куриное филе, тушенное в сливках Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе — 4 шт.; Пармезан — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Перец черный — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Оливковое...