Яркий, красивый, ароматный! Вкуснейший грибной суп для тебя!
Суп из лисичек замороженных невероятно красив, имеет аппетитный запах и не менее аппетитный вид. Такой суп легко приготовить, если заранее, еще летом или осенью, запастись лисичками. Блюдо хорошо подавать не только в качестве первого, оно вполне себе станет полноценным ужином. Неплохо такой суп будет смотреться поданный гостям.
Общее время: 4 ч 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 69 ккал
Коллекция рецептов: суп с грибами, простой рецепт супов.
Лисички необходимо достать из морозилки заранее и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда они разморозятся, нужно откинуть их на дуршлаг и с помощью нажатия немного выдавить лишнюю жидкость. Также подготавливаем остальные ингредиенты:
- моем и чистим морковь и корень петрушки, после чего режем их маленькими кубиками,
- очищаем лук и чеснок, после чего лук режем соразмерно моркови и петрушке, а чеснок трем на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа,
- стебель сельдерея и фенхель моем и режем кубиками,
- лисички оставляем целиком, но если они большие, то режем пополам или на четвертинки,
- вяленые помидоры режем вдоль на несколько частей.
А теперь начинаем готовить! Делаем вот что:
- кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь, предварительно налив в нее оливковое масло,
- когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него нарезанные морковь, корень петрушки, сельдерей фенхель, лук и чеснок. Обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8 минут,
- выкладываем в кастрюлю подготовленные лисички, помешивая, готовим все вместе 3 минуты, откладываем немного смеси для украшения готового блюда,
- наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения, после чего на самом слабом огне готовим суп в течение получаса,
- время прошло - добавляем в суп жирные сливки, насыпаем также соль и черный свежемолотый перец, все перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам, украшаем сверху каждую порцию свежей петрушкой и вялеными помидорами, выкладываем немного грибной смеси, специально оставленной для украшения.
Подаем суп на стол горячим. И наслаждаемся! ;)
Замороженные грибы - 500 г; Масло растительное - 30 мл; Луковица - 1 шт.; Масло сливочное - 1 ч.л.; Соль...
Подберезовики — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриное филе — 300 г; Квашеная капуста — 250 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Растительное...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Ягоды замороженные 300 г; Вода 2 л; Лимон 0.3 шт.; Сахар 0.5 стак.; Мята свежая 2 листочка...
3 л бульона или чистой воды; 600 г замороженных грибов (любых); 2 луковицы; 2 средние картофелины; 2...
кефир — 960 мл; яблоко — 4 шт.; вода — 240 мл; мёд — 45 г; клюква свежая...
Фарш мясной — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 1-1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Бобер (хвост) — 4 шт.; Вода — 3,5 л; Соль — 2 ч.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Уксус...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала суп,очень понравилось.Спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт супчика, оценили и полюбили, спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. sonya, Спасибо!
Спасибо! Люблю суп!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Посмотрите рецепт супа с грибами vkusnoclub.ru/supy/sup-iz-zamorozhennykh-gribov, не пожалеете.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, sonya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Приготовила вкусно
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Картошка - 4 шт.; Морковка- 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Булгур - 120 г; Масло подсолнечное - 5 ст.л.;...
Картофель 4-5 шт.; Куриный бульон 2,5 л; Окорок вар.-копч. (или грудинка вар.-копч.) 150; Морковь 1 шт.;...