Рецепт перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами
Александра Українка
Александра Українка

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 80 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6-8 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Перепел — 1 шт. (или куриное филе)
  • Булгур — 150 г
  • Лук — 2-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучков
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и специи — 1 По вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца — 2 шт. (или 1 куриное)
  • Кабачок — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

  2. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.

  3. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее.

  4. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.

  5. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.

  6. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.

  7. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.

  8. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.

  9. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.

  10. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.

  11. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.

  12. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.

  13. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное, но это не так. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами потрясающая альтернатива остальным "летним" вторым блюдам. Если у вас нет булгура, замените его перловой крупой, а перепела можно заменить куриным филе. В начинку я перекручивала еще лук, морковь, чеснок, кабачок и капусту. Такое сочетание просто идеальное, и в готовом блюде каждый ингредиент вносит свою изюминку в целостный аромат. Итак, смотрите, как приготовить фаршированный булгуром, мясом и овощами.

Рецепт Половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

булгур - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 3 стак.; йогурт - 1 мл; лимонный сок - 1 ч.л.; соус - по вкусу;...

Рецепт Перца, фаршированного мясом и красным рисом
Перец, фаршированный мясом и красным рисом

перец сладкий красный - 6 шт.; говядина - 1 кг; помидоры - 4 шт.; рис красный - 250 г; лук красный -...

Рецепт Фаршированного перца половинками в духовке
Фаршированный перец половинками в духовке

Болгарский перец - 4 шт.; Курица - 150 г; Брокколи - 8 шт.; Сыр любой - 200 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Болгарского перца, фаршированного овощами
Болгарский перец, фаршированный овощами

Перец болгарский — 1 кг; Морковка — 0,5 кг; Луковица — 300 г; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...

Интересует что-то еще?

Перец, фаршированный гречкой и грибами
Перец, фаршированный гречкой и грибами

Перец болгарский — 5 шт.; Гречка — 1 стак.; Грибы — 300-400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло...

Запеченый перец с куриными сердечками
Как приготовить запеченый перец с куриными сердечками

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;...

Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец сладкий — 6 шт.; Творог 20% — 100 г; Сырок плавленый — 3 шт.; Зелень свежая — 60 г; Перец черный...

Пикантный перец, жаренный с брынзой
Готовим пикантный перец, жаренный с брынзой

Красный болгарский перец 8 шт.; Яйцо 4 шт.; Брынза 100 г; Петрушка 1/2 пучка; Растительное масло 3 с...

Фаршированный картофель с сыром
Фаршированный картофель с сыром

Картофель (молодой, крупный) 4 шт.; Сыр тильзитер 1/2 головка; Масло сливочное 50 г; Молоко 1 стак.;...

Фаршированный перец с грибами
Рецепт фаршированного перца с грибами

Шампиньоны 250 г; Сладкий перец 4 шт.; Рис 3/4 г; Помидоры 5 шт.; Укроп по вкусу; Перец черный молотый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1971
gallon1971

Александра, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

galka
galka

Александра, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

otrutidi
otrutidi

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

rita
rita

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

viktoriya98
viktoriya98

Спасибо большое за рецепт перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Красносельцева Людочка
Красносельцева Людочка

Александра, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

erise1990
erise1990

пикантный перец, жаренный с брынзой готовила, а перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами еще нет. Надо попробовать.

Струк Кристина
Струк Кристина

Когда делала перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами и не сомневалась, что получится вкусно!

anyuta
anyuta

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Бикбулатова Алена
Бикбулатова Алена

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

endondend1977
endondend1977

Александра, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lyuda
lyuda

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рая Ласковая
Рая Ласковая

У меня вроде получилось!
спасибо!

touserond
touserond

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Просто божественный вкус!

bisharova_73
bisharova_73

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

alonended1980
alonended1980

Здравствуйте Александра!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

margarita97
margarita97

Александра! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

evgeniya
evgeniya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Синенькие с морковкой по-корейски Синенькие с морковкой по-корейски

Баклажаны — 2 шт.; Морковь — 800 г; Масло растительное — 5 ст.л.; Уксус — 2 ст.л.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Цветная капуста с беконом Цветная капуста с беконом

Цветная капуста 1 шт.; Копченый бекон 150 г; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...