Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 428 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт овощей.
Для начала приготовим булгур: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут. Пока варится булгур, сделать соус: на раст. масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертые помидоры, измельченный чеснок, на маленьком огне, помешивая довести до загустения, посолить по вкусу.
В говяжий фарш добавить измельченный лук (я тру на крупной терке) готовый булгур, соль, перец, фарш хорошо перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на половинки, каждую половинку заполнить фаршем. Противень застелить фольгой, уложить нафаршированные половинки перчиков, на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор, накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин
Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус: в чашку с йогуртом добавить лимонный сок, измельченный чеснок, укроп и помидор, хорошо взбить, посолить, поперчить, убрать в холодильник.
За 10 мин до готовности с перцев снять фольгу, перцы полить выделившимся соком, довести до полной готовности. Подавать горячими с йогуртовым соусом. Приятного аппетита. P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке, на готовку уходит всего 15 минут.
Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...
перец сладкий красный - 6 шт.; говядина - 1 кг; помидоры - 4 шт.; рис красный - 250 г; лук красный -...
Капуста — 1 шт.; Тушенка — 500 г; Сок томатный — 1 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Вода — 1/2...
Красный сладкий перец 3 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Перец халапеньо 1/4 стак.; Яблочный уксус 1...
Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Мясо свинины - 500 г; Фасоль белая сырая - стак.; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Томатная паста...
перец болгарский - 5 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; сливочное масло - 30 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
корица молотая - щепотка; соль - по вкусу; острый красный перец (крупный) - 1 шт.; свежемолотый черный...
Свинина 400 г; Картофель 600-800 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок...
Капуста - 500 г; Морковь - 1 шт.; Свиная вырезка - 300 г; Лук - 1 шт.; Соус Сацебели - 1 ст.л.; Хмели-сунели...
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом сказка!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Теперь часто готовлю суп-пюре из печеных перцев.
Vkysno, spasibo.
Я обязательно на днях попробую твой вариант половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом
Баклажаны 2 шт.; Бекон 200 г; Помидоры 4 шт.; Сметана 150 г; Твердый сыр 700 г; Майонез 150 г; Зелень...
Фасоль 1 пачка; Чеснок 5-6 зубчик; Сок лимона 2 ст.л.; Укроп пучок; Соль по вкусу...