Рецепт половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом
sethitsis
sethitsis

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 428 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт овощей.

Ингредиенты:

  • булгур - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • йогурт - 1 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим булгур: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут. Пока варится булгур, сделать соус: на раст. масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертые помидоры, измельченный чеснок, на маленьком огне, помешивая довести до загустения, посолить по вкусу.

  2. половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

    В говяжий фарш добавить измельченный лук (я тру на крупной терке) готовый булгур, соль, перец, фарш хорошо перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на половинки, каждую половинку заполнить фаршем. Противень застелить фольгой, уложить нафаршированные половинки перчиков, на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор, накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин

  3. половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

    Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус: в чашку с йогуртом добавить лимонный сок, измельченный чеснок, укроп и помидор, хорошо взбить, посолить, поперчить, убрать в холодильник.

  4. половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

    За 10 мин до готовности с перцев снять фольгу, перцы полить выделившимся соком, довести до полной готовности. Подавать горячими с йогуртовым соусом. Приятного аппетита. P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке, на готовку уходит всего 15 минут.

Рецепт Перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...

Рецепт Перца, фаршированного мясом и красным рисом
Перец, фаршированный мясом и красным рисом

перец сладкий красный - 6 шт.; говядина - 1 кг; помидоры - 4 шт.; рис красный - 250 г; лук красный -...

Рецепт Тушеной квашеной капусты с мясом
Тушеная квашеная капуста с мясом

Капуста — 1 шт.; Тушенка — 500 г; Сок томатный — 1 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Вода — 1/2...

Рецепт Острого желе из перцев халапеньо
Острое желе из перцев халапеньо

Красный сладкий перец 3 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Перец халапеньо 1/4 стак.; Яблочный уксус 1...

Интересует что-то еще?

Тушеная капуста с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом

Капуста белокочанная 300 г; Филе куриное 200 г; Рис (длиннозернистый) 3-4 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...

Фасоль с мясом в мультиварке
Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Мясо свинины - 500 г; Фасоль белая сырая - стак.; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Томатная паста...

Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев

перец болгарский - 5 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; сливочное масло - 30 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь...

Соус из запеченных перцев
Готовим соус из запеченных перцев

корица молотая - щепотка; соль - по вкусу; острый красный перец (крупный) - 1 шт.; свежемолотый черный...

Тушеный картофель с мясом
Тушеный картофель с мясом

Свинина 400 г; Картофель 600-800 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок...

Капуста жареная с мясом
Рецепт капусты жареной с мясом

Капуста - 500 г; Морковь - 1 шт.; Свиная вырезка - 300 г; Лук - 1 шт.; Соус Сацебели - 1 ст.л.; Хмели-сунели...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом сказка!

mayolde
mayolde

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

diana
diana

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

Попробую это блюдо. Спасибо!

omsers
omsers

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Теперь часто готовлю суп-пюре из печеных перцев.

pendang1974
pendang1974

Vkysno, spasibo.

arupsadlo
arupsadlo

Я обязательно на днях попробую твой вариант половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом

Баклажаны с беконом и сыром Баклажаны с беконом и сыром

Баклажаны 2 шт.; Бекон 200 г; Помидоры 4 шт.; Сметана 150 г; Твердый сыр 700 г; Майонез 150 г; Зелень...

Острая стручковая фасоль Острая стручковая фасоль

Фасоль 1 пачка; Чеснок 5-6 зубчик; Сок лимона 2 ст.л.; Укроп пучок; Соль по вкусу...