Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Светлана Эфендиева
Светлана Эфендиева

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 39 ккал

Коллекция рецептов: суп из кабачков, фасолевый суп, простой рецепт супа-пюре.

Ингредиенты:

  • 300-350 г кабачков
  • 50-70 г зеленой стручковой фасоли
  • 40-50 г лука-порея (белой части)
  • 700-800 мл мясного или костного бульона
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.

  2. Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.

  3. Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.

  4. Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.

  5. Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.

  6. Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.

  7. Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.

  8. Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.

  9. Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.

  10. К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.

Рецепт Супа-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и озьим сыром
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и озьим сыром

Кабачки 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 4 шт.; Сушеный базилик по...

Рецепт Супа-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками
Суп-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками

фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...

Рецепт Супа-пюре из красной фасоли с сельдереем и чили
Суп-пюре из красной фасоли с сельдереем и чили

фасоль красная - 300 г; чеснок - 2 стак.; перец чили - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 800...

Рецепт Супа-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачки 500 г; Помидоры 1 шт.; Куриный бульонный кубик 1 шт.; Овсяные хлопья 3 столовые ложки; Оливковое...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре из стручковой фасоли с рыбой
Суп-пюре из стручковой фасоли с рыбой

Фасоль стручковая — 200 г; Кипяток — 1,5 стак.; Филе белой рыбы (любой) — 100 г; Соевый соус; Чеснок;...

Суп-пюре из кабачков с рисом
Как приготовить суп-пюре из кабачков с рисом

Кабачок (очищенный) - 200 г; Картофель - 200 г; Помидор - 200 г; Бульон овощной - 0,5 л; Рис - 40 г;...

Суп-пюре из кабачков цукини
Суп-пюре из кабачков цукини

картофель; кабачки цукини; лук репчатый; соль, специи по вкусу; немного сливочного или оливкового масла;...

Суп-пюре из пастернака
Готовим суп-пюре из пастернака

1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...

Грибной суп-пюре
Рецепт грибного супа-пюре

шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
volchanskaya_76
volchanskaya_76

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ownown
ownown

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

giono
giono

Готовила суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nano_91
nano_91

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

revenko_84
revenko_84

Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

enerari
enerari

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Червенко Василиса
Червенко Василиса

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

enedsins
enedsins

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте суп-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками.

lomunova_75
lomunova_75

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

galya99
galya99

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Очень, очень, очень вкусно!!!

Дина Шонина
Дина Шонина

Светлана, это просто волшебный рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли!
спасибо!

galiakberova_98
galiakberova_98

Огромная благодарность вам,Светлана…))))

ade70
ade70

Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Столько восхищений от гостей!

sasha
sasha

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Бишарова Ольга
Бишарова Ольга

Спасибо Светлана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lomunova_75
lomunova_75

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

orbelyan_74
orbelyan_74

Очень популярно все расписано. Спасибо.

kachura_75
kachura_75

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Тимченко Кристина
Тимченко Кристина

Сделала по вашему рецепту суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Морковный суп-пюре с фенхелем Морковный суп-пюре с фенхелем

Сливочное масло — 60-80 г; Пучок укропа — 1 шт. (Маленький.); Лук-порей — 1 шт. (Или несколько пёрышек...

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Картофель 5 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10%-ные 300 мл; Соль...