Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 39 ккал
Коллекция рецептов: суп из кабачков, фасолевый суп, простой рецепт супа-пюре.
Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.
Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.
Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.
Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.
Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.
Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.
Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.
Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.
Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.
К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.
Кабачки 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 4 шт.; Сушеный базилик по...
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
фасоль красная - 300 г; чеснок - 2 стак.; перец чили - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 800...
Кабачки 500 г; Помидоры 1 шт.; Куриный бульонный кубик 1 шт.; Овсяные хлопья 3 столовые ложки; Оливковое...
Фасоль стручковая — 200 г; Кипяток — 1,5 стак.; Филе белой рыбы (любой) — 100 г; Соевый соус; Чеснок;...
Кабачок (очищенный) - 200 г; Картофель - 200 г; Помидор - 200 г; Бульон овощной - 0,5 л; Рис - 40 г;...
картофель; кабачки цукини; лук репчатый; соль, специи по вкусу; немного сливочного или оливкового масла;...
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;...
1 кабачок крупный; 3 яйца сырых; 50 г масла сливочного; зелень сушеная (укроп, петрушка); чеснок тертый...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовила суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте суп-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Светлана, это просто волшебный рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли!
спасибо!
Огромная благодарность вам,Светлана…))))
Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Столько восхищений от гостей!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо Светлана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сделала по вашему рецепту суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сливочное масло — 60-80 г; Пучок укропа — 1 шт. (Маленький.); Лук-порей — 1 шт. (Или несколько пёрышек...
Картофель 5 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10%-ные 300 мл; Соль...