Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 157 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты в мультиварке, суп в мультиварке, суп из тыквы, простой рецепт супа-пюре.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Нам понадобится килограмм очищенной мякоти тыквы. Поэтому с овоща нужно аккуратно снять кожицу и вычистить волокнистую часть вместе с семенами. Если тыква молодая, то кожицу можно и не снимать.
Лук и морковь очистите и нарежьте некрупными кусочками. Точно так же поступите с мякотью тыквы.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и на сливочном масле обжарьте морковь с луком 3-5 минут. Затем отправьте туда тыкву и тушите 10 минут. После залейте все бульоном или водой, всыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в режиме "Тушение" около 20 минут.
Осталось лишь добавить в суп сливки, перебить его блендером до однородной массы и еще раз довести до кипения. Все готово, можно подавать супчик с зеленью, тыквенными или другими семенами. Приятного аппетита.
Это рецепт довольно заурядного супа-пюре из тыквы. Однако здесь есть изюминка: мы добавим рис. Это сделает суп не только сытнее. Благодаря рису его консистенция станет интереснее: более густой и вязкой. По вкусу в суп можно добавить чуточку мускатного ореха или сухого имбирного порошка. Это добавит пикантные нотки к аромату блюда.
Шампиньоны - 400 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 600 мл; Сливки - 100 г; Соль - по...
морковь - 1; молоко - 1 стак.; лавровый лист - по вкусу; сыр - по вкусу; зелень - по вкусу...
Масло сливочное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 120 г; Лук-порей — 180 г; Сельдерей — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
кабачки - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 стак.; оливковое масло - 1; петрушка - по вкусу; овощной...
Лук репчатый 1 шт.; Перец горький 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 15 мл;...
куриный бульон — 3 л; горох — 3 стак.; картофель — 3-4 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — - По...
Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...
морковь 1 шт.; лук 1 шт.; тыква свежая 300 г; картофель 2 шт.; вода 500 мл; масло сливочное 50 г...
Картофель — 500 г; Перец болгарский — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень круто получилось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супа-пюре в мультиварке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суп-пюре с сельдереем.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суп-пюре в мультиварке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень красиво! И вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
600 г баклажанов; 500 мл чистой воды (желательно использовать мясной, куриный или овощной бульон); 1...
Горох — 1 стак.; Сливки жирные — 1 стак.; Картофель — 3 шт.; Копченый куриный окорок — 1 шт.; Лук-порей...