Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 133 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, грибной суп, суп с мясом, простой рецепт супа-пюре.
Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.
Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они - одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.
Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.
В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.
Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.
В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.
Добавляем также обжаренный лук.
Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.
Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.
Приятного аппетита!
морковь - 150 г; перец зеленый - 4 шт.; бульон - 15 л; куриные грудки - 1 шт.; чечевица красная - 200...
Для курицы; куриные бедра 4 шт.; сухой чеснок 1/2 ч.л.; сухой лук 1/2 ч.л.; растительное масло 2 ст.л.;...
чеснок - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; грибы - по вкусу; бульон - 500...
Белые грибы - 150 г; Бульон - 2 л; Чеснок - 2 зубч; Сливки - 50 г; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный...
фарш индюшиный 200 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; батон белый 1 шт.; картофель крупный 2 шт.; грибы шампиньоны...
Шампиньоны - 400 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 600 мл; Сливки - 100 г; Соль - по...
Курица (голени, крылья) - 350 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горошек консервированный...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Вода 2 л; Растительное масло...
Курица — 300 г; Горох — 1 стак.; Сливки — 50 мл; Соль, перец — По вкусу...
Курица (с костью) - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 1 шт.; Тыква - 200 г; Масло...
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Девочки, грибной суп-пюре с курицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Для грибного супа-пюре с курицей вроде не сложно, можно попробовать.
Тыква 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Кокосовое молоко 300 мл; Карри 1 ч.л.; Имбирь...
600 г баклажанов; 500 мл чистой воды (желательно использовать мясной, куриный или овощной бульон); 1...