Этот суп - моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 125 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, тыквенный суп, простой рецепт супа-пюре.
Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топленое масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).
Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений:) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!
небольшой вилок цветной капусты; миндальные орехи 80-100 г; куриный или овощной бульон 1 л; соль по вкусу;...
Тыква - 150 г; Помидоры - 200 г; Кальмары - 200 г; Зелень - 50 г; Йогурт - 50 г; Лимонная кислота - 5...
Тыква 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Кокосовое молоко 300 мл; Карри 1 ч.л.; Имбирь...
Тыква 500 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. для фрикаделек) 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Сырок...
Тыква — 300 г; Чечевица красная — 100 г; Твёрдый сыр — 200 г; Оливковое масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.;...
тыква свежая 400 г; бульон говяжий 1 л; лук-порей 2 шт.; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; сливки...
Тыква 1/4 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Свежий корень имбиря 20 г; Растительное...
Тыква - 600 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Чеснок - 1 зубч; Тыквенные семечки - 30 г; Твёрдый сыр -...
Тыква — 400 г; Куриный или овощной бульон — 500-600 мл; Лук репчатый — 1/2 шт.; Молоко или сливки — 1/2...
морковь 1 шт.; лук 1 шт.; тыква свежая 300 г; картофель 2 шт.; вода 500 мл; масло сливочное 50 г...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
По совету коллеги приготовила этот пряный суп-пюре из тыквы золотая осень.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А я рискнула приготовить суп-пюре из яиц для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за рецепт пряного супа-пюре из тыквы золотая осень, он мне пригодился.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила пряный суп-пюре из тыквы золотая осень!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Forget-Me-Not, спасибо за новый вариант пряного супа-пюре из тыквы золотая осень.
Нужно будет обязательно попробовать
Таким способом обязательно попробуем приготовить пряный суп-пюре из тыквы золотая осень! спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Forget-Me-Not
Спасибочки Forget-Me-Not
попробуем обязательно
Forget-Me-Not, это просто волшебный рецепт пряного супа-пюре из тыквы золотая осень!
спасибо!
Спасибо за рецептик пряного супа-пюре из тыквы золотая осень!!!
Муж был в восторге.
пряного супа-пюре из тыквы золотая осень, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пряного супа-пюре из тыквы золотая осень
Очень вкусно!
Все как в рецепте Forget-Me-Not.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденно:)
спасибо за идейку пряного супа-пюре из тыквы золотая осень.
Тыква — 300 г; Чечевица красная — 100 г; Твёрдый сыр — 200 г; Оливковое масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.;...
500 г очищенной тыквы; 1 морковь; 1 луковица; 1 картофелина; 500-600 мл воды; 100 мл сливок 18-20%; 100...