Домашний сливочный суп-пюре из свежемороженой горбуши. Блюдо подойдет к праздничному обеду в качестве первого.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 123 ккал
Коллекция рецептов: вкусный суп, простой рецепт супов.
Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.
Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным, чем суп из консервированной горбуши.
Продукты возьмем из списка.
Картофель необходимо порезать дольками.
Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.
Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.
Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.
С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.
Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.
Домашний сливочный суп с горбушей готов!
Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.
морепродукты ассорти 500 г; кипяток крутой 0.5 л; вода 2.5 л; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Основа; сливочное масло 50 г; луковица средняя 1 шт.; стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 2 зубчик; соль...
Говяжье легкое 400 г; Шпик 50 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1...
4 питы; 4 сваренных куриных яйца; 350г горбуши горячего копчения; 300г творога (9% жир.); 50г сливок...
рыба - 500 стак.; сливки - 200 мл; соль - 1; картофельное пюре - 5 шт.; базилик - по вкусу; укроп - по...
горбуша консервированная 2 шт.; яйцо вареное 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 зуб; петрушка по вкусу;...
Семга 600 г; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук зеленый 4 стебель;...
Семга — 200 г; Креветки — 30 шт. (маленького или среднего размера); Помидор — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь...
Лук-порей - 600 г; Картошка - 600 г; Вода - 1.2 л; Сливки - 100 мл; Соль - по вкусу...
#Горбуша - 100 г; Для кляра:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Вода - 200 мл; Растительное масло - 100 г;...
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Удобная у вас инструкция по приготовлению супчика получилась
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прикольно, вот чего-чего, а сливочный суп пюре я не готовила) надо попробовать.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое!!!
очень понравилось супчик,легко и просто.
Искренне спасибо, Таня.
Таня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Таня, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Таня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
лосось 300 г; треска 300 г; булгур 50 г; лук-порей 100 г; соус бешамель 100 г; рыбные кости 100 г; вода...