Рецепт мексиканского томатного супа
itelorsen2002
itelorsen2002

Мексиканский томатный суп

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.

Сложность: Простой

Кухня: Мексиканская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 36 ккал

Коллекция рецептов: суп с фасолью, суп томатный, простой рецепт супов.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в соку — 1 стак.
  • Бульон — 200-400 г (овощной)
  • Фасоль консервированная — 1 шт. (банка)
  • Тортилья — 2 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.

  2. Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.

  3. Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  4. Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.

  5. Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.

  6. В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.

  7. Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.

  8. На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.

  9. Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты и суп готов.

  10. Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Острый и насыщенный вкус такого супа не оставит равнодушными не только почитателей мексиканской кухни. По желанию остроту можно убавить, уменьшив количество острого чили. Также можно регулировать густоту от привычного нам жидкого супчика до густого. Если измельчить суп блендером, а потом добавить фасоль, то вы в первую очередь акцентируете внимание именно на фасоли. А если оставить все кусочки целыми, то получите более разнообразный вкус.

Рецепт Томатного супа с чесночными гренками
Томатный суп с чесночными гренками

помидоры - 400 г; томатная паста - 2 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Пикантного томатного супа с рыбой
Пикантный томатный суп с рыбой

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Перец чили 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Оливковое масло 3...

Рецепт Свежего томатного супа с пастой
Свежий томатный суп с пастой

Помидоры плам 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сельдерей...

Рецепт Мексиканского супа с фаршем
Мексиканский суп с фаршем

Фарш — 500 г (говяжий); Помидоры — 2 шт. (больших); Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт. (большой);...

Интересует что-то еще?

Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Фарш — 300 г (говяжий); Репчатый лук — 1 шт.; Томаты — 850 г (консервированные); Лечо — 400 г; Рис —...

Томатный суп в хлебе
Как приготовить томатный суп в хлебе

Помидоры — 400 г; Бульон куриный — 500 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мед — По вкусу;...

Мексиканский плов
Мексиканский плов

Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);...

Томатный суп-пюре
Готовим томатный суп-пюре

томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный...

Томатный соус
Томатный соус

Томаты - 1 кг; Лук - 2-3 луковицы; Болгарский перец -1 шт (можно без него); Чеснок - 2-3 зубчика (но...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Епископосян Римма
Епископосян Римма

Ой...как вкусно!!! Обожаю супчик!!!!

Степановская Марта
Степановская Марта

Отличный вариант приготовления супа.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yanka73
yanka73

ОЧ вкусно получилось)

Осолодкина Роза
Осолодкина Роза

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Анюта Акишина
Анюта Акишина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

potal_86
potal_86

Думаю, очень вкусно.

endent
endent

Спасибо за рецептик супа!!!
Муж был в восторге.
супа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Таша Берсерк
Таша Берсерк

А реально это кто-нибудь готовил?

pendang
pendang

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать супчик, но вышло вкусно!

Волга Галя
Волга Галя

Спасибо, itelorsen2002, за помощь!
Мой муж очень любит суп.

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

anastasiya95
anastasiya95

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Аладжалова Дария
Аладжалова Дария

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

gaplikova_83
gaplikova_83

Itelorsen2002!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

angelina
angelina

Попробовала приготовить суп.
Супер!!!
Спасибо itelorsen2002!
Вы профи!

aticlimi
aticlimi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

eromruti
eromruti

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Бординовская Аделя
Бординовская Аделя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю супчик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nurisaten1975
nurisaten1975

Супчик - очень вкусно, продукты сочетаемые

gance1991
gance1991

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Сладкий суп из черники с клецками Сладкий суп из черники с клецками

мука пшеничная 60 г; молоко 30 г; сахар 10 г; желток яичный 1 шт.; черника 240 г; сахар 80 г; крахмал...

Томатный суп с фаршем Томатный суп с фаршем

Фарш — 300 г (говяжий); Репчатый лук — 1 шт.; Томаты — 850 г (консервированные); Лечо — 400 г; Рис —...