Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 427 ккал
Коллекция рецептов: куриный суп, крем суп, простой рецепт супов.
Потребуется:
Термометр для духовки, Блендер
Духовку разогреть до 200 градусов.
Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
Запекать овощи минут 15-20.
Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
шампиньоны - 250 г; сметана - 2 ст.л.; вода - 1 л...
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Бульон - 500 мл; Сливки - 200 мл; Сливочное масло - 30 г; Растительное...
тыква - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; грибы белые - 2 шт.; мускатный орех молотый - по вкусу; сливки -...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; куриный бульон - ½ л; вода - ½ л; мускатный орех молотый -...
Баклажан 2 шт.; Вода 500 мл; Сливки 33% 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука...
Свежемолотый черный перец по вкусу; Чеснок 2 головки; Оливковое масло 4 столовые ложки; Лук репчатый...
2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 2 больших картофелины; 2 морковки; 800 мл куриного...
фасоль (отварная или консервированная) 250 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; фасоль стручковая 200 г; кабачки...
грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...
Фасоль консервированная — 2 шт. (банки); Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливки...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ферзь, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вот вроде бы тоже блюдо
суп.
Ферзь вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп, если бы не доверяла рецептам Ферзь на все 100%.
Это реально наслаждение
Ферзь, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Помидоры - 500 г; Чеснок - 1 зубч; Уксус - 1 ст.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Яйца...
50 г сливочного масла; 150 г нарезанных грибов шитаке; 100 г нарезанных грибов портобелло; 2 луковички...